RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2015 » Январь » 29 » Женский взгляд на «неженское» занятие (отчет Бахановой Наталии о Чемпионате Ярославской области по ловле на мормышку 25.01.2014)
19:24
Женский взгляд на «неженское» занятие (отчет Бахановой Наталии о Чемпионате Ярославской области по ловле на мормышку 25.01.2014)

Осознавая степень своей неконкурентоспособности по сравнению с опытными спортсменами, для себя я поставила задачу: научиться выстраивать рациональное тактическое поведение на соревнованиях.

В первом  этапе попала на самую дальнюю зону. Решила начинать  от дальнего берега (как выяснилось, ошибочно). Результатом пробуривания нескольких лунок и почти часа ловли стал один-единственный ерш. Это очень огорчало. Я видела, что под противоположным берегом дела обстоят значительно веселее, но протиснуться туда не было возможности. Начала все же двигаться в ту сторону, и, когда пошло движение у заветного берега, дождалась подходящего момента, чтобы занять место.

Опускаю мормышку на дно, делаю  три-четыре постукивания мормышкой дна  и потом начинаю с разной интенсивностью игры поднимать мормышку на 30 - 50 см от дна. В первой же из лунок был обнаружен мелкий окунь, клевавший, однако, с завидным постоянством. Это значительно улучшило настроение.  Во время ловли несколько раз подкармливала его  маленькими порциями мотыля. А когда клев прекратился,  перешла чуть  дальше, где на глубине метра 2 тоже поклевывало, но не так интенсивно, как на мелководье.

 

Первый этап пролетел мигом: благо, что был он динамичным (во второй его части), и большинство поклевок  было реализовано. Правда, некоторые проблемы возникали с леской (0,08), которая так и норовила зацепиться за острые края лунки.

Между этапами было очень мало времени, особенно, учитывая, что идти из дальней зоны нам пришлось дольше остальных.

Второй этап не был таким оптимистичным. Можно было, разве что, утешиться тем, что большинство спортсменов в моей зоне также не могли найти рыбу. Пришлось много передвигаться по зоне, но отсутствие опыта сделало свое черное дело: результат почти никакой… В какой-то момент я вернулась к своим закормленным лункам у берега и поняла, что тактически безграмотно расположила флажок: меня «отжал» миловидный молодой человек, который на мою попытку встать на одну из своих лунок вежливо намекнул, что я напрасно думаю, что между ним и мной есть 5 метров. Я хотела было возразить, но решила воспринять это как урок и руководство к действию. Результатом моей обиды стала также «отжатая» у Валерия Маслова лунка, на которую он, вероятно, еще возлагал надежды. Хочу извиниться перед ним…  И вообще, было чрезвычайно интересно и поучительно наблюдать за тем, как он работает.

Так или иначе, свое 51 место из 60 участников я увезла в Рыбинск вместе с опытом, который, безусловно, оказался гораздо весомее, чем мой результат.

 

Категория: МОРМЫШКА | Просмотров: 1026 | Добавил: RybinkaInfo | Теги: Чемпионат Ярославской области, Солоница, мормышка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 ribinsk • 16:41, 31.01.2015 [Материал]
я горжусь вами и вашим выступлением!так держать!
avatar
0
2 RybinkaInfo • 18:27, 01.02.2015 [Материал]
Виталий, спасибо за поддержку  love
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП