RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Рыболовный турнир для детей "Хобби детям"
23:18
Рыболовный турнир для детей "Хобби детям"

Лучше поздно, чем никогда...

В чём больше всего нуждаются дети, утратившие родительское попечение? Конечно, в попечительской помощи.

Попечительство подразумевает не только затраты материальные - оно предполагает, прежде всего, затраты духовной ответственности.

11 сентября 2016 г на территории рыболовно-охотничьей базы «Ухра» состоялся турнир по рыбной ловле «Хобби детям - 2016». Объектами социальной поддержки стали дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-сироты.

Есть люди, умеющие искренне сопереживать, при этом сочувствие их деятельное. Мало того, им удается увлечь своим неравнодушием и других. Такова «добрая крёстная фея» турнира - Лебедева Ирина Геннадьевна. Являясь председателем Ярославского отделения МОО «Союз рыболовов», она многое делает для популяризации семейного и детского любительского рыболовства.

Удочка в подарок каждому юному рыболову, призы в различных номинациях, грамоты, сувениры – все организовано так, чтобы никто не остался без подарка. А сама атмосфера мероприятия теплая и какая-то домашняя – именно то, что нужно, уж коль скоро мы говорим о празднике для детей.

Принимая участие в этом мероприятии в качестве рыболова-волонтера, я с интересом наблюдаю за своими коллегами – педагогами и студентами Рыбинского педколледжа, которые обеспечивают педагогическое сопровождение турнира.

Студенты организовали для детей подвижные игры и конкурсы, помогают юным рыболовам в процессе ловли. Глядя на их довольные лица, понимаю, что участие в этом образовательном событии принесло им не меньшее удовольствие, чем детям, непосредственным участникам турнира. А какая прекрасная представилась возможность соотнести личностные качества с теми, которые предъявляет выбранная профессия!

Деятельность студентов курирует Сасарина Екатерина Евгеньевна - заместитель директора ГПОАУ ЯО Рыбинский профессионально-педагогический колледж. Мудрый и тактичный наставник, внешне она невозмутима, однако полностью контролирует процесс. Вот воспитатель одного из интернатов, созывая подопечных, произносит название учреждения. И тут же слышится доброжелательная, но убедительная просьба: обращаться к детям в соответствии с тем, в какую команду они распределены («Белые», «Желтые» и др.), а не по названию учреждения. По-моему, замечательная идея!

Рыбу ловим на зарыбленном пруду базы «Ухра» по принципу «поймал-отпусти»: после поимки ее надо взвесить, затем рыба отправляется обратно в водоём.  Гостеприимный директор базы, Александр Николаевич Кукушкин, создал все условия для комфортного пребывания детей: угощение ухой и блинами, возможность понаблюдать за живущими на базе оленями, даже рыба в пруду специально несколько дней не подкармливалась, чтобы клев был лучше.

База «Ухра» уже не в первый раз принимает турнир на своей территории. Любуюсь красотой природы и невольно задумываюсь: «Зачем им все это?»

Наблюдаю такую картину: несколько подростков, ожидая подведения итогов, играют на качелях. В какой-то момент (как это часто бывает на внешкольных мероприятиях) они расшалились. Да так, что лично я всерьез забеспокоилась: не понадобится ли качелям ремонт. Захотелось подойти и сделать замечание, но они на противоположной стороне пруда. Недалеко от этого места стоит Александр Николаевич, с кем-то разговаривает. Вижу, что он заметил, как ребята терзают изящные качели. «Ну, - думаю, - сейчас он их остановит. Сам. Или попросит помощников. Качели дорогие – он должен сделать замечание… Я бы сделала».  Он не сделал.

Всем известно, что оставшимся без попечения родителей детям не достаёт опыта взаимодействия с окружающим миром, но особенно не хватает им положительного образа взрослого человека. Вопреки стереотипу попечительство предполагает, прежде всего, затраты духовной ответственности. Поэтому готовность неравнодушных взрослых брать на себя эту ответственность не может не вызывать уважение.

Общение с интересными людьми и сверстниками, положительные эмоции, урок бережного отношения к природе, пример активного времяпрепровождения – вот лишь часть того опыта, который получили дети за время турнира. Наблюдаю за ними, такими разными, но в этот день такими одинаково счастливыми. Наблюдаю и радуюсь тому, что сопричастна.

 

Категория: РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ | Просмотров: 461 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП