RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2017 » Февраль » 15 » Рыбачим с GERMAN
18:17
Рыбачим с GERMAN

Рынок рыболовных товаров активно развивается, поэтому появление новых производителей, как правило, воспринимается настороженно. А если все же решишься на эксперимент, то прежде чем какая-нибудь из снастей - "незнакомок" станет настоящим другом, состоится не одна рыбалка.

Когда производитель дорожит своей репутацией, он не только тщательно контролирует качество изделий, но и постоянно совершенствует свою продукцию, в том числе, посредством сотрудничества с рыболовами: образцы тестируются, а затем дорабатываются в соответствии с учетом высказанных пожеланий.

Так и состоялось наше знакомство с производителем рыболовных снастей и аксессуаров для рыбалки GERMAN.

Вот какие выводы сделал Владимир Вятков в процессе ловли на удочку для отвесного блеснения:

«Удочку я оснастил самой простой катушкой, так как она здесь служит только для хранения лески и дополнительных функций не имеет. В принципе, для удочки отвесного зимнего блеснения основным является исполнение шестика.

Удочкой с гибким шестиком я еще не ловил, и первое впечатление от увиденного было скептическим, ожидать от серийного удилища передачи поклевки в руку, пожалуй, бесполезно: удилища, с которым можно ловить не глядя, подбираются индивидуально, а чуйка удилища важна и в спорте, и на любительской рыбалке (это позволяет постоянно оценивать окружающую обстановку при наличии большого числа рыболовов и “размазанной” рыбы).

Были сомнения и по поводу реализации поклевок.

Попытался сначала проверить шестик циклическими испытаниями на малоцикловую усталость (под нагрузкой). Результат несколько даже удивил: я, по правде сказать, готовился к худшему.

Но это все слова. Гораздо интереснее результаты проверки на рыбалке. Ловлю решил начать с четырехметрового полива с ракушечником. По хаотичному неспешному передвижению малочисленных рыбаков стало понятно, что активности рыбы здесь нет.

Первые впечатления от работы снасти показали, что удочка приманку контролирует. На второй лунке произошла первая поклевка. Так как неплохой окунь взял жадно, то про поклевку и подсечку я понять ничего не успел.

На третьей лунке при подъеме заметил маленький тычок. Затем еще один. Изменением игры приманки выманил двух окуней. Здесь уже смотрел внимательно. Шестик отработал, как классический кивок. Даже можно дифференцировать атаку балансира или подвески.

Вдоволь нагулявшись и насверлившись, вдали от основного народа, поймал 3 кг окуней и щуку. Был полуденный выход окуня у острова, но я туда не успел.

Резюмируя результаты нескольких рыбалок, можно сказать: эта снасть оказалась достаточно рабочая, причем собирает окуня от 50 грамм.

Думаю, удочка “GERMAN” с мягким шестиком подойдет для рыбалки людям, которые начинают свое знакомство с зимней ловлей хищника. Шестик достаточно четко отрабатывает основные типы поклевок и одновременно позволяет делать достаточно четкую подсечку.

Слабым местом удочки считаю исполнение колец. Предполагаю, что при транспортировке шестика без футляра велика вероятность повреждения.

Надо будет проверить данную удочку на ловле берша и судака с фарватера с подсадкой тюльки. Интересно посмотреть, как шестик покажет поклевку и как гибкость шестика отразится на реализации поклевок с такой глубины?"

Продолжение следует...

 

 

Категория: РыбСовет | Просмотров: 564 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП