RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2017 » Июнь » 15 » Проект положения открытого чемпионата РО ЯР ООООО и Р и города Рыбинск по спортивной ловле рыбы донной удочкой 2017
19:32
Проект положения открытого чемпионата РО ЯР ООООО и Р и города Рыбинск по спортивной ловле рыбы донной удочкой 2017

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Чемпионат по ловле рыбы донной удочкой с берега проводится в соответствии:

- с календарным планом Ярославской Федерации рыболовного спорта (ЯФРС) на 2017 год.

- правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 - регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утвержденными 19 января 2011 г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» с поправками 2014 года.

2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития спортивного рыболовства в городе Рыбинске Задачами чемпионата являются:

- популяризация и развитие рыболовного спорта; - повышение спортивного мастерства участников; - выявление сильнейших спортсменов;

- пропаганда современных принципов спортивного рыболовства; - пропаганда здорового образа жизни

3. Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускаются. Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года №329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство организацией соревнований осуществляют: департамент по физической культуре и спорту г. Рыбинск; Ярославская федерация рыболовного спорта совместно с РОО ЯР ООООО и Р и Ярославским отделением МОО «Союз рыболовов». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Наградная атрибутика и призы предоставляются РО ЯР ООООО и Р, Ярославским отделением МОО «Союз рыболовов» и спонсорами.

Главный судья соревнований - председатель секции спортивного рыболовства РО ЯРООООО и Р Барский П.Д.

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ,

МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены от районных спорткомитетов, отделений федерации рыболовного спорта, обществ охотников и рыболовов и др., имеющие соответствующую подготовку, медицинский допуск к участию в соревнованиях, документ, удостоверяющий личность, который предоставляется в мандатную комиссию. Участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность и полис обязательного медицинского страхования.

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при наличии актов технического обследования готовности сооружения к проведению соревнования в соответствии с «Приложением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983; № 10 от 05.02.1993; № 255 от 06.07.1998), «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993), Правилами проведения соревнований по рыболовному спорту. Страхование жизни и здоровья участников спортивного мероприятия от несчастных случаев осуществляется за счёт средств направляющих организаций или же самих спортсменов.

IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ

1. Соревнования личные. Расходы по командированию спортсменов (обеспечение транспортом, командировочные расходы и т.д.) несут общества, выставляющие команды, или осуществляются самими участниками. К участию допускаются спортсмены, оплатившие регистрационный сбор в размере 300 руб. Собранные денежные средства идут на покрытие расходов по организации соревновании.

Соревнования проводятся 24 июня 2017 г. на Рыбинском водохранилище (дамба Рыбинской ГЭС со стороны моря).

Сбор   и    регистрация   участников   на    остановке    автобуса   «Сады»    с    7-30 до 8-30.

Характеристика водоема: водохранилище с глубинами до 5 метров, в месте лова структура дна — песок с галечником и ракушкой, в удалении от уреза — ил.

Основные виды рыбы — лещ, язь, плотва, уклейка, окунь, елец.

2. Программа спортивного соревнования

07.30

Начало регистрации;

08.30

Окончание регистрации участников;

08.35

Торжественное открытие соревнований;

08.40

Жеребьевка зон и секторов на тур;

09.20

Окончание жеребьевки и доставка снаряжения к секторам;

10-00 – Вход в секторы и начало подготовки;

11.30

Старт тура (начало ловли)

16.30

Финиш тура;

16.30

– 17-30 – Подведение итогов

17.30

Церемония награждения и торжественное закрытие соревнований;

18.00

Отъезд участников.

3. Условия проведения соревнований.

3. 1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014г. Спортивная ловля рыбы осуществляется донной снастью (фидер или пикер): снасть с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема конструкции), одним крючком. Используемая оснастка скользящая ( ин-лайн). Удилище с пропускными кольцами, длиной до 5 метров, оборудованное катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой. Поклевка рыбы определяется спортсменом только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены. Рабочее — одно удилище, запасные без ограничения.

3. 2. Соревнования проводятся в один тур/один день продолжительностью 5 часов. Все участники тура, жеребьевкой распределяются по зонам и секторам. Ширина сектора — 10 метров. Количество секторов по количеству участников.

3. 3. По прибытию спортсмена к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение и после этого покинуть свой сектор. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Подготовка начинается по сигналу «вход в зону». Спортсмен получает на подготовку 90 минут. Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» вне сектора.

3. 4. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента подачи сигнала «вход в зону» и до окончания ловли(сигнала «финиш») рабочим удилищем.

3. 5. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли, начиная от сигнала «старт» и заканчивая сигналом «финиш». Отдельного времени на «стартовый закорм» нет.​​​​​​​

3. 6. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Спортсмен имеет право использовать 12 литров прикормки и 2,5 литра насадки, в том числе мотыля не более 0,5 литра на тур. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб, муравьиные яйца. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. По окончании тренировки и тура соревнований запрещается выбрасывать в водоем остатков прикормки.​​​​​​​

3. 7. Пробные рыбалки(тренировки) разрешены непосредственно в зоне проведения соревнований, за исключением 23 июня (пятница) 2017г. Возможны тренировки в любой день вне зоны проведения соревнований.

3. 8. Разрешено применение любого садка, кроме металлического. Применение других систем сохранения рыбы запрещено. В процессе соревнований спортсмены обязаны хранить свой улов в садке, который максимально погружен в воду, либо в таре, обеспечивающей сохранность рыбы в живом виде. Рыба должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, производящих взвешивание.

3. 9. После сигнала «взвешивание окончено» спортсмен имеет право покидать свои секторы без разрешения судьи.​​​​​​​

3. 10. Участники соревнований после окончания тура обязаны собрать весь мусор в пределах своего сектора и вывести его с собой.

4. Награждение.​​​​​​​

4. 1. Все участники разыгрывают призовые места в общем зачете. Итоги подводятся по правилам ФРС.​​​​​​​

4. 2. Победители, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место награждаются кубками, грамотами и медалями.

4. 3. Расходы на наградную атрибутику и призы несёт РО ЯР ООООО и Р. Департаментом по физкультуре и спорту предоставляются грамоты. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.

V. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ

Предварительные заявки на участие  в соревнованиях подаются до 24 июня на сайте ЛЕСОХОТ, или по телефону: 8(915) 980-17-27, E-mail: rybka64@mail.ru/ Лебедева Ирина Геннадьевна, или непосредственно на месте проведения соревнований 24 июня 2017 года до 08-30. Количество участников ограничено — 50 человек. Кроме того будет организована любительская зона, максимальное количество участников — 15 человек, с самостоятельным подведением итогов.

Более подробную информацию о мероприятиях, проводимых Федерацией рыболовного спорта Ярославской области можно узнать на официальном сайте: yarfish.ucoz.ru.

Настоящее Положение является официальным приглашением на соревнования и основанием для командирования.

VI. РАЗНОЕ

6. 1. Проезд: Левый берег Волги, район Рыбинской ГЭС дамба.

6. 2. Справочная информация по телефону 8 915 980 17 27 или 8 910

960 54 47.

6. 3. Организатор соревнования вправе отказать в регистрации участникам в личном зачете в случае несвоевременной предварительной регистрации, за нарушение п. 3.7., за распитие спиртных напитков.

6. 4. Оргкомитет оставляет за собой право изменения регламента, места проведения соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия и иные непредвиденные события.

Категория: ФИДЕР | Просмотров: 412 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП