RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Открытый чемпионат РО ЯР ООООО и Р и г.Рыбинск по ловле рыбы на блесну со льда
21:51
Открытый чемпионат РО ЯР ООООО и Р и г.Рыбинск по ловле рыбы на блесну со льда

ПОЛОЖЕНИЕ о соревнованиях «Открытый чемпионат РО ЯР ООООО и Р и г.Рыбинск по ловле рыбы на блесну  со льда»

9 января  2016г

Рыбинское водохранилище

р-он п. Каменики

 

1.Цели и задачи

Соревнования по ловле рыбы на отвесным блеснением проводятся с целью популяризации рыбного спорта , повышения спортивного мастерства участников , выявления сильнейших спортсменов, пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни.

2. Организация и проведение соревнований.

Руководство организацией и проведением соревнований осуществляют департамент по физической культуре и спорту г. Рыбинск, федерация спортивного рыболовства совместно с РО ЯР ООООО и Р. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию по правилам, утвержденным приказом №140 Минспорта России от 20марта 2014года.   Наградная атрибутика и призы предоставляются РО ЯР ООООО и Р.

3. Участники соревнований.

В соревнованиях принимают участие спортсмены районных организаций                         РО Яр ООООО и Р, г. Ярославля, г.Углич, г. Тутаев и др. Соревнования являются открытыми,  расходы по командированию спортсменов (обеспечение транспортом, командировочные расходы и т.д.) несут общества , выставляющие команды. Количество участников неограниченно.

4. Время и место соревнований.

Соревнования проводятся  9 января 2016 года на Рыбинском водохранилище в районе п. Каменики. Сбор и регистрация  участников соревнований в 9 часов 30 минут в п.Каменики( на спуске к водохранилищу в районе церкви). Старт соревнований в 10.00 часов , окончание  - в 15.00ч.

     5. Обеспечение безопасности участников и зрителей.

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников,   соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях , принятых к эксплуатации государственными комиссиями , при условии наличия актов технического обследования готовности спортивных сооружений к проведению мероприятия, в соответствии с «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при прведении массовых мероприятий (№44 от 01.04.1993г.) и  правилами соревнований по виду спорта (при толщине ледяного покрова не менее 10см. на всей акватории места проведения соревнования).

6. Условия проведения соревнования.

Соревнования проводятся в соответствии приказа  № 140 от 20.03.2014г. об утверждении  правил вида спорта «Рыболовный спорт».  Соревнования проводятся в 1 тур ( 5 часов). Преимущественные глубины до 8 метров, течение отсутствует.

                               7. Комментарии к правилам соревнования.

Сверлить лунку и ловить в ней рыбу разрешается на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена, не разрешается подходить к спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи в случае несчастного случая. Во время ловли расчехленные ледобуры спортсменов должны находиться в вертикальном положении , ножами вниз. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу  - только одной удочкой с одной спортивной блесной вертикальной или горизонтальной из любого искусственного материала. Блесна вертикального расположения оснащена одним крючком, крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными , а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным. Блесна горизонтального расположения может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками    и одним подвесным  - одинарным , двойным или тройным. Длина тела блесен без крючка должна быть не менее 25 мм. Запрещается использование насадок естественного происхождения , прикормки,  дополнительных грузил, оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной и пойманную рыбу. К зачету принимаются следующие виды рыб: окунь  без ограничения по размеру, щука – не менее 32 см., судак – не менее 40 см., язь и берш – не менее 25 см.( замер рыбы производиться от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.) На соревновании разрешено  использование технических средств связи, навигации, эхолокации.

8. Награждение.

Все участники разыгрывают призовые места в общем зачете .                    Победители в личном зачете определяются по наибольшему весу улова. Участники соревнований , занявшие 1,2 и 3 места, награждаются грамотами, медалями, ценными подарками.

9. Финансовые условия.

Расходы по командированию сборных команд  ( обеспечение транспортом , проживание, питание, командировочные расходы и т.д.) несут общества выставляющие команды.

Расходы на наградную атрибутику и призы несет РО ЯР ООООО и Р.

Департаментом по Ф и С предоставляются грамоты.

Председатель секции

спортивного рыболовства РО ЯРООООО и Р:                                П.Д.Барский

Категория: БЛЕСНА | Просмотров: 701 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП