RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Отчёт Баханова А. о чемпионате Рыбинска по ловле спиннингом с лодок 24.09.17, река Ухра
20:53
Отчёт Баханова А. о чемпионате Рыбинска по ловле спиннингом с лодок 24.09.17, река Ухра

После прошлогоднего чемпионата пообещал супруге в этот раз выступить с ней. На реке до соревнования был два раза.

16.09 ветер был такой, что в верховьях якорь не держал, но все же к подсачеку подвели 3 рыбки: одна задвушница брала ооочень плохо. В итоге, два схода одна поимка. Вторая тренировка состоялась накануне соревнований. Приехали на нее двумя экипажами. Владимир Вячеславович и Павел Дмитриевич погнали верха чесать, я же решил пробовать ближние точки.

На одной из точек, на которую периодически выходит рыба, поимел две поклёвки. Одна щучья, поводок завила. Взял отводной - подвис окунь. Думаю: «Ладно, точка перспективная, занесена в план завтрашнего сражения». Дальше, пройдя по множеству других точек, нормальных контактов с рыбой не имею, может, не время выхода?

Ну, да ладно, идём готовить уху, и, надо отметить, что уха удалась на славу и её количество было внушительным - мы так и не смогли осилить этот огромный казан. Затем тактика, обсуждение, чаёпитие, приятное общение с коллегами, по спиннинговому оружию…

И вот наступает день сражения!

Утро. Заморозок.

Приезжают экипажи – всего 17. На воде сегодня будет ооочень жарко, и даже не от погоды, которая нас порадовала в эти дни.

На жеребьёвке тащу номер 8 – серединка.

Часть первая. Утренний жора.

Старт. Поехали прямым ходом на наработанную точку. Будем рубиться, настрой серьёзный. И, о чудо: на точке из спортсменов никого: пара троллей и аборигены с вертушками - не конкуренты. Понеслось: ставлю для начала виброхвост 5-дюймовый на двойнике. Жена ловит на 4 дюйма.

1 заброс классическая ступень, и на пятом цикле - удар, и первая рыбка в районе килограмма уже в ведёрочке. Говорю жене - плохая примета, ну да ладно. Работаем! Затем ловит супруга. 1:1. В итоге, к 10 часам в ходе передвижения по акватории в нашем ведерочке 5 рыб (одна явно задвушка). Всё, уже не стыдно. Хоть и на взвешивание.

Рыбка неактивна, план: до 12 обследовать верхние точки, тем более, что Вова словил там полторашку.

Часть вторая. Неинтересная.

Пролавливаем 5 точек: имею один невнятный клевок, и поэтому даже раньше запланированного времени уходим на утреннюю точку.

Часть третья. Триумф жены, или волшебная морковь.

На точке поклевок нет. Перемещаемся, я экспериментирую с весами, приманками: ловил тремя комплектами. Вес груза 28 гр. Тяжелый комплект 10-45 груз 24 гр, и легкий комплект который позволял ловить вполне комфортно грузами 10-14 гр .

Жена пытается реанимировать виброхвост, т.к. цвет, на который она поймала был в единственном экземпляре, но получается у нее плохо: приманка постоянно сползает. Я не выдерживаю и ... немножко ругаю её. Она быстро пересаживает и ставит цвет "морковь", я ловлю на зелень, и ближе к часу дня начался второй выход. За час жена ловит трех закилошниц, и две сливает у подсака. У меня 3 поклёвки.

Молодец супруга! Всё. По моим прогнозам, наши 8 рыбок должны принести достойное место.

Часть четвёртая. Финиш.

Финишируем. По словам коллег, результаты есть, но щукой никто не закрылся.

Рыбку сдают, вот и мы за 3 подхода взвесились. Получилось 8 300! Пока это лучший результат, и тут удивили ивановцы: ну, молодцы! Наковыряли где-то судака!

Это ж Ухра, где они его нашли? Судаки, да какие: один без малого 3 кг! Еще раз поздравляю!

Ну, а дальше - как обычно: церемония награждения с массой подарков от Ирины Геннадьевны и спонсоров (точка Димы на 9-ке, Дядя Коля, BAT). 

 

Категория: WE ARE THE CHAMPIONS | Просмотров: 397 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Trvictor • 20:03, 27.01.2018
Рыбку сдают, вот и мы за 3 подхода взвесились. Получилось 8 300! Пока это лучший результат, и тут удивили ивановцы: ну, молодцы! Наковыряли где-то судака!

Это ж Ухра, где они его нашли? Судаки, да какие: один без малого 3 кг! Еще раз поздравляю!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А ты меня спроси где они его взяли, я тебе скажу. Причём у меня есть свидетель. И поймали его "ТИПА" поймали в верховье Ухры, где и щуки то толком нет.
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП