RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2016 » Февраль » 29 » Чемпионат Ярослаской области (мормышка): отчет Вяткова Владимира. ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
16:16
Чемпионат Ярослаской области (мормышка): отчет Вяткова Владимира. ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

Тот факт, что в ближайшее время на базе отдыха Бриз пройдет чемпионат России, стал причиной тому, что чемпионат Ярославской области собрал большинство сильнейших мормышечников страны. Я могу ошибаться, но из тех, кто участвует в отборах в сборную России для участия на чемпионатах Мира и Европы, присутствовала большая часть. Я думаю, что таким составом участников не может похвастаться ни одно соревнование уровня чемпионата области.

На высокие места я на зимних соревнованиях никогда не рассчитываю, но всегда принимаю участие. Хочется некоторого соревновательного тонуса. Надрать кучу рыбы на известных точках давно не проблема, гораздо приятнее приехать на незнакомый водоем и в условиях конкуренции поймать несколько рыбок. Я это говорю к тому, что у нас сейчас некоторым людям показалось, что купив технику и нормальные снасти приманки, они стали разбираться в ловле рыбы.

Водоем мне немного известен, но здесь принимал участие только в лодочном спиннинге и блесне. Рыбные точки достаточно далеко от базы и тем более я никогда не ловил здесь на мормышку. На жеребьевке попадаю в зону А, которая находится во впадающей речке. Передвигаться по реке достаточно неудобно, так как намело снегу. В конце зоны вижу впадающий ручей и решаю начать оттуда. После старта проверяю две лунки у берега. На второй лунке слабое касание и первый двухграммовый окунь. Дальше сморю по сторонам. Основная часть сидит в береговой зоне. Недалека от меня Володя Крош ловит окуня граммов по 20-30 в темпе. Несмотря на то, что он сидит ближе к руслу у него мельче. Следовательно - там подъем. Смещаюсь к нему первая лунка пустая, затем сажусь ближе к руслу, так как увидел поимку плотвы. На закормленную лунку пришел через 5 минут. С первой проводки плотвичка граммов на 80. Затем еще несколько. Жесткое обривание. Даже возникают скандалы. Но это речка, а не основное водохранилище. Здесь рыбы на всех не хватит. Кто успел, все в округе быстро выловили, и дальше рыбу надо было вымучивать. Начинается шевеление в середине зоны. По разговорам там ловится мелкий окунь. Закармливаю лунку и ухожу пробовать по чужим, благо их достаточно. Но ничего кроме 1 ерша и двух окуней не нашел. За час до конца зашевелились в начале зоны. Там провернулась плотва, но я просто туда не успел. Если пришел на место и если более чем четыре спортсмена уже успели закормить лунки делать там нечего. На рыбу там попал Денис Мепс, который в конце концов зону и выиграл. Эффект ли это прикармливания, или это просто хорошая лунка сказать не могу, так как пришел достаточно поздно. Финиш и по виду пакетов понимаю, что результат где-то в середине. В принципе нормально. По моемее мнению сделал основную ошибку. После замирания лунки нужно было пахать целину, а места было достаточно. Там можно было наскочить еще на несколько плотвичек, и тогда результат был бы лучше.

Зоны на водохранилище вообще поразили. Результат определило везение. Кто поймал по рыбке, тот и выиграл. Многие именитые спортсмены остались с нулями, в том числе С. Посланчик.

На второй тур попал в зону В. Большинство спортсменов стартует с глубины. Так как глубины совершенно не знаю, то со старта ориентируюсь на М. Воронина, чтобы начать примерно но его уровне. После старта на третье лунке сразу поклевка. Плотвица и, судя по вываживанию, селитерная. На краю зоны начинает ловить Д. Елисеев. Работает только одна лунка. Обуривание ни к чему ни привело. Зона начинает распахиваться квадратно гнездовым способом. Кто-то поймал несколько одиночных рыбок под берегом. После полутора часов места не осталось. Кое-кто радуется поклевкам двухграммовых ершей. Наверное, в некоторых местах на глубине подошли на мотыля. Я тоже в одной из лунок замечаю легкое касание. После - жду когда заглотит (смешно). Ершики совсем прозрачные. На глубине 9 метров даже не понятно есть ли кто на крючке. Так и финиширую. Зону выиграл Д. Елисеев с одной лунки. Там, скорее всего, была какая-то аномалия на дне.

Из общих наблюдений. Несколько странным показалось поведение в зонах ведущих ярославских спортсменов. Насколько я понимаю, они акваторию соревнований знают, и в течение года постоянно здесь тренировались. На зонах они вели себя немного странно. Если спортсмены из других регионов реально рубились ( Как пример в моих зонах в обоих турах выступал известный спортсмен Г. Утгоф. Он, пытаясь зацепиться за рыбу, нарезал круги по зоне весь тур. ) Ярославцы делали все не спеша и в целом было видно, что они не борются. Сложилось впечатление, что они что-то знают, но до чемпионата России тактику решили не раскрывать. Это только предположение, основанное на наблюдениях.

Скачать ПРОТОКОЛ

Категория: МОРМЫШКА | Просмотров: 1209 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 RybinkaInfo • 20:10, 01.03.2016 [Материал]
Отчет о Чемпионате Виталия Тюрина. Оригинал:http://vk.com/rybsport_yar

Для меня это главный старт года.Готовился только теоритически,да мормыхи попаял. В том году здесь проходила молодежка и уловы доходили до 6 кг. Конечно без практики очень сложно достойно выступать,но придется. 
Приехали двумя командами Тюрин,Киселев,Гусев. Вятков,Баханов,Баханова.
Начали собираться и потихоньку охренивать от регионов и фамилий! Буквально за час региональные соревы превратились во все Российские) 8 областей( если не ошибаюсь) Отлично,хотел на Россию- получи!
1 тур
Мне выпадает зона Б .Она вытенутая в доль берега,крайняя. С дальней стороны сидят местные и явно когото ловят. Со старта туда пошли большинство.Решаю не толкаться а стартовать с середины,рядом с Финеевым.
Делаю серию из 5 лунок,нахожу свал с 3 на 5м. Начинаю проверять, в полаточном краю начинаются поимки.Степанов поймал плотвичку,хорошо,сейчас и у меня начнется! Но не кого .Ловлю на квадрат Тюрина 3мм. Ухожу в свободный поиск.Туринцев убачно садится в самый угол зоны с глубины и рыба к нему подплывает. Понял что рыбы в зоне нет. Начинаю наризать круги по границе зоны. Спрашиваю Макса Кретинина,у него несколько рыбок.Спрасил на какую ловит,ответил на 3,5. Тоже перехожу на 3.7 ,она быстрей тонет и меньше отклоняется от лунки. Проходит 2,5 часа я с нулем! И вот случается долгожданная поклевка! Я неповерил глазам) Плотвичка на 120г. оказалась желанней щуки на 5кг.! В итоге я 9.
Второй тур.зона В
Стартую напротив Варонина. Бровка с 2 на 3.5м.в шахмотном порядке по бровке 
5 лунок,кормлю с кормухи мотылем. В первой окунек,во второй два подлещика! Ну думаю пошло дело. Но на этом все. Кто то разбуривает берег,кто глубину. Елисеев нашел золотую лунку с плотвой. Остальные курят. Хорошо) в дальнем конце зоны глубина резко подъходит к берегу,класс! Глубина от 18 до 6.5м в двух получил касание приманки) Раскармливаю, в надежде на леща.проверив берег, проверяю глубину. Паклевка и это оказался ёрш)
Финиш! Я опять 9. В итоге личка 22 команда 12.
Рад увидеть и услышать звезд мормышки! 
Всем спасибо!!!
Тюрин В.В.
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП