RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2015 » Январь » 8 » Отчет о Чемпионате Рыбинского МО по ловле рыбы на блесну со льда 5. 01. 14 г. от Виталия Тюрина
22:59
Отчет о Чемпионате Рыбинского МО по ловле рыбы на блесну со льда 5. 01. 14 г. от Виталия Тюрина

Подготовка: начал тренироваться с     начала сезона - окуня всякого было много. Перспективные участки   определились такие: на бровках с 4 на 8м. и весь берег Юршино. Балансиры( в отличие от блесен «курили») похоже,  рыба ими наелась! Нередко попадались бонусы в виде окуня 200 - 300г. К сожалению, непосредственно перед соревнованиями не удалось проверить прошлые наработки.
И вот  5.01.2015г. в 9.30 на льду собрались лучшие блеснильщики Рыбинска, Углича, Ярославля. Всего 23 человека из их 2 девушки!!! Погода встретила участников морозом под 20 и ветром с моря 6 м./сек.

Со старта я стал действовать по ранее намеченному сценарию. Я, посмотрев на прогноз погоды, предположил, что рыба на мели (2м.) не будет клевать, и поэтому сделал ставку на ловлю глубинной рыбы (4-6м.) В принципе, я не прогадал, но подвело меня отсутствие разведки. За время от последней разведки до соревнований  очень сильно проредили популяцию моего окуня на бровке слева от старта. Там я потерял много времени.

Недалеко от меня на прибрежной бровке махали без остановки Поз, Голубь. Я походил к ним, но у меня не получалось ловить нормальную рыбу. И мое мнение подтвердил Голубь. Он убежал на Юршино, а потом обратно. Я и не хотел идти к острову:  там все было понятно, и хотелось найти свою рыбу. За два часа до финиша результат был грустным. Пошел на последнюю точку там тоже свал с 4 на 9 м. Полтора км. против ветра - это жестоко. Там я один. Рыба сразу стала есть мою Маропедку - 40. В этот день рыба, как и ожидалось,  капризничала. Надо было постоянно менять махи и поводки. На одной из раздач попался окунь около 250г. - хотел побороться за самую крупную))), как оказалось, самого большого поймал спортсмен из Ярославля (около 600г.!!!) Как обычно, некоторые сдались и до финиша не дошли. Восхищен стойкостью прекрасной половины участников!!!

На финише у меня 1,543 и - 5 место. Победил Гриша Голубь. Паша Демкин - 2 место. 3 место тоже в Ярославле!

Поздравляю победителей!!!

Всем спасибо!

Категория: БЛЕСНА | Просмотров: 705 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП