RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2017 » Март » 3 » Отчеты о чемпионате Рыбинска по ловле рыбы на мормышку 2017
21:17
Отчеты о чемпионате Рыбинска по ловле рыбы на мормышку 2017

"Странно устроена психика рыболова… Вот где источник неистощимого оптимизма!" - М. Семенов «Год рыболова»

26 февраля 2017 г. состоялся Чемпионат Рыбинска по ловле рыбы на мормышку. Мероприятие в этом году (не в пример году прошлому) было не столь многочисленным: то ли планы у людей случились другие, то ли муниципальный уровень не прельщает больше рыбинских рыболовов? Кто знает? Так или иначе соревнования состоялись – спасибо Ярославским спортсменам.

Приехав на Каменниковский берег, мы застали там одну из Ярославских команд. Ребята поджидали «своих». Что ж, достойный соперник -  гарант того, что уровень мероприятия будет традиционно высоким.

Время шло, а представителей Рыбинска продолжало быть меньше, чем гостей.

Мда… С разметкой акватории опять же неувязочка вышла.

И вот мы на построении. Оговариваем нюансы предстоящего тура.

1 тур проходил недалеко от пляжа – местА, в общем-то, знакомые по прошлогодним соревнованиям: рыба – мелкий окунь, он же нано, он же «глаза» (2 – 5 гр.)

Ловили все, в основном, на 1 – 3 метрах. На глубине клевали такие же «монстры». Так что смысла усложнять себе жизнь не было.

В первом туре я стала четвертой, уступив 3 месту - 36 граммов, 2 месту – 38 граммов. По-моему, неплохо, но недостаточно для призового места в туре. А вот мои партнеры по команде, Антон и Вова, оказались на высоте – оба первые в своих зонах. Антон взял высоким темпом, а Вова (как обычно) нащупал корягу. В общем, молодцы!

На второй тур я возлагала большие надежды – ибо в конце 1 тура поняла особенность требуемой игры и глубины, да и «якорить» снова было стыдновато.

Во втором туре спортсмены оказались примерно в равных условиях: тот же мелкий окунь. И лишь единицы нашли или грамотно прикормили плотву (как, например, Den Mepps или В. Поройко, поймавший самую крупную рыбу).

Лично я во втором туре ускорилась в темпе ловли. Плюс пара окуней покрупнее да пяток плотвичек. В итоге, мой результат третий.

Такой же результат показал Вова. Антон вновь стал лучшим в зоне.

По итогам соревнований в личном зачете Антон первый, Вова (уже второй год подряд) - третий. Второе место занял спортсмен из Ярославля Константинов Денис. 

В командном зачете мы стали первыми. Заслуга в этом, прямо скажем, не моя. Но все равно приятно!

Как всегда, Ирина Геннадьевна обеспечивала теплый прием с массой номинаций и призов – спасибо большое: благодаря ей всегда ощущаешь себя на соревнованиях членом одной команды или даже семьи. Очень порадовали «новички» соревнований, выступившие о-очень достойно.

Ветерок, конечно, бодрил, и не все поклевки были реализованы. Но рыба клевала «от души». Так что, все сложилось…

ОТЧЕТ БАХАНОВА АНТОНА

Вот выдалось время и мне чиркнуть отчёт о прошедшем соревновании. Надежд мы не строили, но участвовать всегда приятно. Тренька была одна и, как оказалась, не в зоне, но руки вспомнили, снасти выявили слабые стороны, новый самодельный ящик только радовал: удобно и, самое главное, ноги не устают. День соревнований. Команд очень мало. Ладно с нашими именитыми всё понятно, у кого работа, у кого не охота)))))где наши Рыбинские умельцы мормыхи, многие скажут: «Что там делать? Мелочь душить? Я лучше крупняка наворочаю. Но ведь чемпионат Рыбинска раз в год бывает и очень обидно, что приезжих команд больше чем местных. так же очень жаль, что молодёжи это, видимо, не очень интересно. Люди!!!!не бойтесь соревнований! Это ж огромный опыт.

5 команд заявились. Построение. Торжественное открытие. Дан старт тура. Бурю 6 лунок, сразу кормлю сверху, кроме первой. Иду на эту лунку, и сразу клюёт 2-5 граммовик в режиме лифта. Смотрю по сторонам: такая же картина (глубина 1м как раз на взмах и рыбка в руке). Так и ловлю в этом ритме: 3бонуса 50-100г. Итог 1294. Первый в зоне. Перекус и второй тур теперь вообще не кормлю. Сначала не попадаю в рыбу, затем нахожу ту же глубину и ту же рыбу, и опять лифт итог 1170, и опять кол в зоне. В командном зачете, в итоге, стали первыми.

Вывод: важна была скорость. Для примера, главный судья объявляет, что осталась одна минута. Проверяем, сколько рыб поймано за минуту оказалась я поймал 6 шт.

Надеюсь, в следующем году найдётся больше патриотов- рыбаков для достойного боя на просторах Рыбинского водохранилища.

Отдельное спасибо спонсорам и организаторам.

 

 

Категория: WE ARE THE CHAMPIONS | Просмотров: 540 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП