RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Отчет о чемпионате Рыбинска по ловле на мормышку - 2016
16:33
Отчет о чемпионате Рыбинска по ловле на мормышку - 2016

Тренировка за неделю до соревнований показала наличие локальных рыбных точек на глубине 8-9 метров, также стало понятно, что на акватории есть и "мертвые" зоны.

Итак, настал день соревнований.

Уровень спортсменов, приехавших на соревнования, автоматически менял статус соревнований с муниципальных на областные: здесь и ведущие спортсмены Ярославля, и спортсмены из Вологды.

Жеребьевка определила зоны лова. Построение. Приветствие.

И началось...

Антон в первом туре ловил в зоне В. Здесь и на полутора метрах, и на глубине клевал, в основном, мелкий окунь (2-5 гр.). Иногда проскакивал "крупняк", грамм по 30 и плотвичка. 

В зоне Б Володя и Виталий Тюрин отрывались на плотве и подлещиках. Остальные - нервно бурились вокруг них. 

Зона А была еще хуже зоны В. Более успешными в ней оказались спортсмены, сумевшие поймать мелкую плотвичку.

По итогам первого тура у нас третий результат. 

Если в первом туре средняя зона "Б" оказалась рыбной.

То во втором туре - наоборот: самой безрыбной.

В зоне А продолжал "отжигать" Вова. И, если бы не щучка, разогнавшая рыбу, которую удалось найти Володе, у него мог быть лучший результат в зоне. Что ж, в итоге у Вовы вновь второй результат, а "зубастый злодей" пойман, но не учтён в общем зачете.

Что касается зоны В, то наиболее успешными оказались спортсмены, занявшие место местного дедушки, который поспешил ретироваться, увидев приближающуюся к нему толпу спортсменов.

Итак, соревнования завершены.

Лучшими стали команды из Рыбинска, Ярославля и Вологды. Поздравляем!

Мы стали четвертыми, что тоже неплохо, учитывая уровень спортсменов, участвующих в этих соревнованиях.

Как всегда, не оставлены без внимания Ириной Геннадьевной кандидаты на разного рода номинации. Поощрены лучшие спортсмены в личном зачете.

Володя в списке достойнейших стал третьим в "личке", а также отмечен за поимку самой крупной рыбы. Молодец!

И, как всегда, было приятно быть в компании единомышленников, рыболовов-спортсменов и просто хороших людей.

ОТЧЕТ О СОБЫТИИ В. ВЯТКОВА*

Подготовку к чемпионату Рыбинска начали в прошлые выходные. Антон с Наташей ходили по зонам, а я захотел половить нормальную рыбу ушел в сторону косы сторону косы. Проверив несколько известных точек обнаружил, что рыбы на мели еще нет, занялся пробивкой свала. На это натолкнула и расстановка местных рыбаков. Рыба была найдена (см прошлый отчет). Но фишка вся в том, что она стоит в середине свала очень узкой полосой. Ширина полосы рыбы около 1 м. Причем видовой состав разнообразный. Много мелких судачков и бершей. (Крупных не видел). На неделе решил проверить свалы в зонах. Приехал около обеда. Посмотрел как наши молодые спортсмены по науке пытаются раскормить в зоне мелочь. Приходится уйти и поболтаться немного в стороне. Молодежь свалила к дальним зонам. Просмотр зон показал, что рыба есть везде, но также узко. У берега много очень мелкой плотвы (я такую ловить не умею), а окунь уж очень мелкий. В зоны второго тура даже не ходил. 
В день соревнований поразился большому количеству. Странно, что спортсмены такого высокого уровня как Валера Маслов приезжают на чемпионат города. Из любителей уже никого нет в принципе. В превом туре иду в зону Б вместе с Виталей Тюриным. Нужно занимать свал.  На старте за мной никто не идет. Спокойно ставлю два флага. Виталя о секрете глубины знал, но для отвлечения конкурентов стоял на старте у берега. Забыл самое главное - прикормка убивала лунки практически насовсем, оставляя только мелких окуней и лаврушку. Рядом со мной встал молодой пареней из Ярославля, но он делал все по наука, поэтому даже если какой лункой и попал в рыбу, те ее благополучно убил мотылем. Через пять минут после старта прибегает Тюрин и привозит за собой всех ярославских спортсменов. Рыба присутствует. Денис Мепс садится за мной и первую лунку делает правильно, но благополучно убивает ее закормом. Ему остаются только мелкие окуньки. Далее он перемещается но  промахивается примерно на 1 м. Виталя Тюрин тоже сначала в рыбу не попадает. Делает две лунки - одна ближе -другая дальше. Снимаю свай флаг и Витала сдрится на Рыбу. Сильно боялся, что спортсмены мотылем убьют все, но пронесло. В середине тура был один обрыв. Леска 0.08 но я ее перед соревнованиями не проверил, был узел,но думал, что бонуса не будет. (Для спраки бонусом считаю рыбину под килограмм) По поклевке скорее всего лещ. Еще два удара по губам привли к тому что были перерывы и Витале я немного проиграл. ОН взял темпом, хотя рыба у него была мельче. В остальных зонах свал никто не определил (или закомил), поэтому там боролись в береговой зоне. Ну думаю все, приз за самую крупную рыбу мой и на этом хорошо. Про второй тур знаю, что рыба точно есть в зоне В. Зону А  не знаю, но действовать решаю по тому же сценарию. На всякий случай начинаю от берега и луку в районе свала закармливаю третью кормушки. У берега рыба совсем прозрачная. Сажусь на свал. Ура - плотва есть. Размер меньше чем, в первом туре и клюет слабо (меньше концентрация). Как потом оказалось чуть промахнулся (около 50 см.). На мотыля еще подошел мелкий окунь, который плотве мешает. (закормил зря). Народ перемещается на мою линию и тоже кормит. Рядом паренек из Вологды попадает в глубину точно и начинает ловить. Остальные курят и нервно кормят лунки. И тут случается страшное. Поклевок долгое время нет, а затем получаю поклевку с удара. Незачетный щуренок. Но дело он свое уже сделал - рыбу разогнал. Весь свал уже занят, поэтому деваться некуда сижу и тоже курю.  Паренек продолжает ловить и вконце концов от меня обошел. Влад Поройко ловит несколько рыбешек, но говорит, что поклевки высоко. Понятно - промахнулся примерно на 50 см. Лунка рядом и у меня второе место в зоне ушло. А так получилось зацепится за медаль в личке.

*Публикуется в авторской редакции.

ОТЧЕТ О СОБЫТИИ В. ТЮРИНА*

Когда решали где будет проходить турнир я не надеялся на него попасть т.к.поралельно должна быть Россия блесна. Но на нее я не поехал и стал гот овиться. Вначале место выбрали не традиционное,а берег перебор от дамбы. За две недели до старта из- за запрета выхода на лед решили перенисти как всегда в Каменики. Решено проводить в два тура по 2.5 часа. Первый тур в доль острова,второй в доль набережной Камеников до водокачки. Глубины до 12 м.
Потренировался два раза. Первый пробежал до глубин в 4 м.половив окунька и мелкую плотвичку. Второй с подсказки Кисилелева и Вяткова на глубине в 10-12 м.,там оказалась пристань и куча плотвы и густеры под ней!
В день старта очень порадовал состав участников! Здесь и Вологодские сильные и Ярославские и даже Рыбинские)! Всего 27 человек,такого не бывало. Турнир можно приравнять к чемп.России.До последней минуты у нас небыло 3его) хорошо Вологодцы привезли классного мормышечника,значит все Ок!
Жиребий убил) всем я вытащил одинаковые зоны на оба тура! Мне в первом туре повезло,в зоне Б я бывал чаще всего) 
Первый тур.
Зона б. Со мной стартовали хорошие соперники Вятков,Гусев,Фаламеев,и т.д. Попути к зоне договариваемся с Вовой что стартовать будем с берега,но Вова уходит на глубину.( Беру на себя Мепса и Фаламеева! Знаю что они сегодня будут за мной следить) Стартую с берега,ставлю флаг и после ракеты не бурю а бегу к Вове ,со словами неба@,наеба@)))который начинает бурить не поправилам! Делаю ему замечание и он обещает снять флаг. Друзья добуривают на мелике и прибегают ко мне) кормлю по две кормухи в дно и в пол воды.Так три лунки.11,6,4м. Прохожу их и только в мелкой ловлю пару окуньков.Вова тем временем ловит хороших окуней и плотву. Он снимает флаг в 5 м.от него,я начинаю проверять и только один окунь и потычки. Не верю что здесь нет,и перебуриваюсь на 80см. Не кормлю. Проверяю,мормыха иногда на чтото ложится в 30 см.ото дна- отлично) Начинаю в хорошем темпе ловить густеру,окуня,плотву,подлещика. Моя снасть леска Векстор 0.09,мормышка 3.7,,квадрат Тюрина,,3-4 мотыля. Тем временем Фаламеев ищет и находит поклевку,после бля-бля бонус рвет леску) Выручаю его своей 0.09 и Квадратом.В лунке он ловит зацеп и решает перебурится,советуем бурить в 50см.от зацепа! И дело у него пошло) плотва хорошая. Я даже не много испугался т.к.она весит больше густеры,к счастью ее там было не много. Вова взаде ловит я не отстаю,раслаблятся нельзя! За 15 мин.до финиша в лунке рыба кончается бурю еще в 50 см.ловлю несколько хвастов. Проверяю закормленую рядом,а там тоже жрет густера. Так с весом в 3.600 я первый,Вова 3.200 второй.
Второй тур.
Теперь со мной Маслов) Стартую так чтоб мне было всех видно сидя спиной к ветру. Догадываюсь что в зоне только мелочь. Разбуриваю бровку,кормлю,проверяю окунь по 2-4 г.даааа( надежда не покидает и я нашусь позоне туда сюда,кормлю всю зону в надежде на бонус( для справки,бонус от 1кг.))) Вижу как Фаламеев вытаскивает плотвину у берега,так и остаюсь на глубине 1,2. Полавливая окунька,ершика плотвичку до 10г. Непревычно после хорошей рыбы) на финише я с 270г.проиграв 12г.Маслову 4 в зоне(
В итоге мы занимаем 1 место!!!!
Ярославль 2
Вологда 3
Спасибо организаторам,участникам,спонсорам,Игорю и всем,всем!!! Приезжайте еще)

*Публикуется в авторской редакции.

Протоколы пока только так:

Категория: МОРМЫШКА | Просмотров: 1304 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 Hapk • 20:45, 22.02.2016 [Материал]
happy НОРМ !!! всем спасибо !
avatar
2 ribinsk • 00:24, 23.02.2016 [Материал]
Впринципе я побадался в самой рыбной и самой безрыбной зоне)
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП