RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2015 » Январь » 26 » Отчет о Чемпионате Ярославской области по мормышке - 2015
21:41
Отчет о Чемпионате Ярославской области по мормышке - 2015

Приезд на эти соревнования планировался не столько для состязания с другими, сколько с целью приобретения опыта участия в данном виде. Соискание призовых мест в соревновании, где участвуют такие опытные и успешные спортсмены (прежде всего, ярославцы) - дело очень сложное. Исход чемпионата был очевиден.

Итак, по приезду на место мы встретили много знакомых лиц: Переславль, спортсмены из Ярославля. Также на соревнования приехали Иваново, Вологда, Москва и др. Всего 20 команд. И даже, впервые в истории проведения областных соревнований по мормышке, участвовала женская команда из Рыбинска.

 

Прошли регистрацию и жеребьевку по зонам. 1 этап проходил на дальних зонах, метрах в пятистах.

Вместе со мной в зоне оказался Валерий Маслов – мастер спорта, неоднократно успешно участвовавший в этом виде на соревнованиях высокого уровня.  Поэтому было интересно и очень поучительно наблюдать за его работой. Валерий начал активно бурить и закармливать лунки (шт. 10). Затем стал ловить. Я видел, как он, метрах в 4-5 от меня нашел плотву, которая была покрупнее той «живцовой», что ловилась у меня ближе к берегу.

На пятой прикармливаемой лунке у меня оборвалась кормушка, вероятно, леска оказалась тонковата – сказывается отсутствие моего опыта в СПОРТИВНОЙ ловле на мормышку. Спасибо Михаилу Воронину: выручил.

Перерыв между этапами был очень короткий, минут 15, а так хотелось попить чайку…  В результате, когда я подошел к своей зоне, то увидел, что наиболее перспективные места (у коряг и деревьев) заняты. В итоге, как я и предполагал, именно там и клевало. Спортсмены (Овчаров А.)уверенно ловили на занятой позиции,

остальные бегали вокруг них, не имея возможности протиснуться к выгодной прибрежной зоне. Мне все же это удалось: я увидел, что спортсмен оставил ящик у лунки (которую, вероятно, закормил – лунка была засыпана), но флажка рядом не было. Там я наконец-то ушел от нуля: сначала клюнул мизинчиковый окунь, затем пошли поклевки плотвы, но реализация была маленькая. Плотва откликалась на очень медленную и плавную проводку. После команды судьи  о 5 минутах до конца тура подошел ближе к берегу и там (на глубине см 70) на первой же проводке ощутил поклевку. Мимо. В результате второй поклевки  – обрыв. Быстро меняю удочку и успеваю выудить 3 плотвицы, причем гораздо крупнее той, что попадалась раньше.

Ловил на балалайку, мормышка 2мм, леска 0,06

В итоге наша команда на 17 месте.  Есть над чем работать…

Призовые места в личном зачете распределились следующим образом:

3 место – Бобков А.

2 место – Константинов Г.

1 место – Шеберетов А.

 

Командный зачет:

1 место – Нова-Тур

2 место – ВРК-2

3 место – ИРСК-1

Поздравляем!

 Итоговый протокол /3028752.xls

Категория: МОРМЫШКА | Просмотров: 1396 | Добавил: RybinkaInfo | Теги: Рыбинка, мормышка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 ribinsk • 15:11, 27.01.2015 [Материал]
спасибо Антоха.желею что меня там не было.я бы всех порвал!
avatar
2 bahan09 • 18:04, 27.01.2015 [Материал]
Всегда пожалуйста. Мы еще повоюем. Жду и твоих отчетов здесь и в форуме.
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП