RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2018 » Февраль » 6 » Отчет Бахановой Наталии о чемпионате Яр.обл. по ловле на блесну 4.02.18
20:02
Отчет Бахановой Наталии о чемпионате Яр.обл. по ловле на блесну 4.02.18

Из Рыбинска на тренировку перед соревнованиями мы выехали поздно – на угличский лед вышли уже после обеда.

Антон убежал по намеченному маршруту, мы с Володей проявили «инициативу» и отправились по «местам боевой славы», где еще 2 года назад на чемпионате области по мормышке было доказано почти полное отсутствие какой-либо хищной подледной жизни.

Приближался вечер. Недалеко от бакенов грустили мормышечники. Опустив датчик эхолота в лунку, Вова констатировал теоретическое наличие какой-то скудной жизни, чему практического подтверждения мы так и не получили… Вся надежда была на находчивость Антона.

Утро. Построение. Выступаю в личке. Старт.

Команда ребят отправилась на перспективную точку, найденную-таки Антоном. Было очевидно, что в том направлении ринутся и их главные соперники. Решаю пока не идти в ту сторону: поищу рыбу недалеко от бакена, где вчера Володя предположил наличие какой-то жизни.

Теряю 50 минут, существование рыбы продолжает оставаться только в теории.

Уверовав в отсутствие рыбы на ближайшей акватории, совершаю ошибку. Ухожу к ребятам.

Путь более километра по водно-снежной жиже, в которую местами проваливаешься почти по колено – это та реальность, которую мне пришлось преодолеть в следующие полчаса.

По дороге встретила команды «Киселев и Ко» и «Соловьев и Ко». По поведению обеих команд было понятно, что раздача если и была, то уже закончилась. И сейчас спортсмены, играя в «рыболовные нарды» нервно осваивали еще не тронутое буром ледовое пространство.

Ускоряюсь, предвкушая, как приду на точку и начну-таки «драть»)))

Но не тут-то было… На найденном Антоном перспективном участке, рыба стояла локально. Бежать гораздо быстрей своих сокомандников правилами запрещено, поэтому в борьбе за скорейший приход к потенциально клевой точке между ребятами и командой «Порохов и Ко», говоря словами бессмертного романа Ильфа и Петрова, «победила молодость».

Денис и ребята из Вологды пожинали плоды своего раннего прихода на точку, а Антон и его команда были в положении лисицы, ходящей кругами вокруг курятника.

Погода портилась, настроение тоже…

И вот тут наступает момент рассказать об одном приятном, сделанном мной, открытии.

Когда Антон стал чемпионом Вологодской области, в качестве подарка, он получил комплект термобелья от компании Guahoo. Отличный подарок для рыболова! Однако размер был меньше необходимого – и это понятно: организаторы не могли знать, что рост победителя будет под два метра. Так подарочек перешел ко мне.

Признаюсь честно: до этого дня я не предполагала, как это круто иметь качественное термобелье! Можете себе представить, как сильно возрастает терморегуляция организма после километровой пробежки с полной «боевой выкладкой»! Как следствие, извините, гипергидроз. А дальше еще надо ловить рыбу при сильнейшем ветре… Так вот, никакого дискомфорта, только мягкость и тепло. Удивительно. Я не знаю, как это работает (и, если честно, знать не очень хочу) но теперь я уверена, что качественное термобелье на рыбалке – это не роскошь, а необходимость. Спасибо компании Guahoo за это открытие!

А дальше были мои 150 граммов окуня, была и моя нервная беготня туда-сюда: пошла назад, потом вернулась… А потом еще следовал длинный путь к финишу…

После отчета о чемпионате Рыбинска обрушились на нас возмущенные реплики от рыболовов – любителей. На фоне абсолютного непонимания сути того, о чем им хотелось умничать, выдвигались гипотезы, из которых следовало, что рыболовный спорт – это удел тщеславных людей, приносящих природе вред, сравнимый с беспределом браконьеров – сеточников.

Уверена, они не поймут моих порывов обежать огромное расстояние ради 150 грамм, которым я была рада больше, чем трофею, пойманному на поставуху. Потому что эти соревнования, как и все другие, способствовали совершенствованию моих личностных качеств.

Принеся свой скромный улов к финишу, я уже отчетливо понимала причины такого выступления: ошибки тренировки, «засиживание» на лунке, невнимательность в туре, и, самое главное, - неумение управлять эмоциями при необходимости постоянного холодного контроля сложившейся на льду ситуации.

Что ж, опыт получен, выводы сделаны. Значит, все не зря!

Категория: БЛЕСНА | Просмотров: 418 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП