RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Отчет Бахановой Н. о чемпионате Рыбинска по ловле спиннингом с берега 10.09.17
22:38
Отчет Бахановой Н. о чемпионате Рыбинска по ловле спиннингом с берега 10.09.17

Терпение – это искусство надежды.

Люк де Клапье Вовенарг

Имея небольшой опыт в ловле спиннингом с берега и абсолютно отдавая себе отчет в степени своего «мастерства» в этой дисциплине, все же решила принять участие в соревнованиях. Хотя понимала, что иду не за победой, а за опытом.

Тренироваться начали примерно за месяц. И результаты, в основном, обнадеживали: окунь – в количестве, изредка голавлики, почти на каждой тренировке – щучка. Однажды у Антона даже клюнул малыш-судачок, искренне удививший нас.

Вся эта благодать в полном составе отправлялась обратно в Черемуху, а в глубине души теплилась надежда, что и в туре «клёв будет».

И вот наступил день соревнований. В паре со мной любезно согласилась выступить Люба Зайцева. А еще были Оля и Юля. Это очень порадовало: не все с мастерами соперничать. Однако жеребьевка разочаровала: все рыбачки ушли в другую зону. Жаль!

Зона ниже моста была исследована мной недостаточно. Чуть лучше знала акваторию вдоль базы, но идти туда не решилась. Наверное, зря.

Время шло, река молчала…

Конечно, меня успокаивало, что из всех дисциплин, эта для меня, по сути, только-только начала открываться. И все же оказаться с нулем на финише не хотелось.

Двигаясь вдоль акватории, я начала уже паниковать. Меняя приманки и вспоминая известные проводки, я тщетно пыталась увидеть поклевку.

Решила встать на точку, где у Антона на тренировке были поклевки. Забрасывать было неудобно, но примерившись, я все же отправила приманку в нужное место. И, о чудо, почти сразу на нее кто-то позарился.

Аллилуйя! Окушок!

Погрузив «трофей» в банку с водой, я поклялась, что донесу его до финиша живым и выпущу.

Это была единственная поклевка и поимка за два тура, но счастье, пришедшее вместе с ней, было неописуемо.

А ещё была вкусная уха. Было общение с единомышленниками. Была радость за друзей.

И ради этого стоило, пожалуй, простить бобров, нарывших ходов, которые поросли травой. Ради этого стоило не огорчаться, что провалилась в реку по самое колено…

Категория: СПИННИНГ | Просмотров: 386 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП