RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Отчет команды "Рыбинка инфо" о чемпионате Рыбинска по ловле рыбы спиннингом с лодок - 2015
14:23
Отчет команды "Рыбинка инфо" о чемпионате Рыбинска по ловле рыбы спиннингом с лодок - 2015

В процессе подготовки к чемпионату мы пару раз выезжали на акваторию соревнований. Рыба присутствовала, но крупных экземпляров почти не видели. 

Накануне соревнований решили проверить верховье, однако рыба молчала... 
Повеселила нас в тот день норка, прикормленная на базе рыбаками: по веслу она забралась в лодку, где была угощена окунем.

На соревнования традиционно собрались наши друзья по рыболовному спорту из Рыбинска, Ярославля, Переславля. Было приятно видеть и новые лица.

В итоге, к моменту построения зарегистрировались 22 команды, было принято решение увеличить акваторию соревнований.

Построение... Жеребьёвка...
Вёсельники отплывают, не дожидаясь начала тура. А нам выпадает 17 номер из 18-ти. Расстроенные тем, что не успеем занять свои точки, мы стартуем предпоследними.

Осторожно обходим опасные меляки по проверенному трэку и спешим на точку. На месте с 5-ти забросов имеем 4 щучки, затем клёв стихает. Двигались по косе, но результативных постановок не было.  До конца тура успеваем поймать ещё 3 щучки и 3 окуня. 
Последние полчаса наблюдали кормёшку щуки, разгоняющей малька. 
В конце тура - долгожданная поклевка: мой спиннинг упёрся во что-то солидное. Затянутый наглухо фрикцион заскрипел, рывок - и...обидный сход! Когда достал приманку, увидел на чебурахе глубокую борозду и снятую стружку. Так сошла чемпионская рыба! И у Вовы сходит вышедшая на свечку щука.

К финишу наш улов составил необходимые 10 рыбин: 7 щук и 3 окушка (5 210).

По итогам соревнований, мы вторые. В этом году уже в третий раз становимся на соревнованиях "двоечниками": (что ж, три вторых места за сезон не так уж и плохо).

1  место заслужили Мурашов Вадим (Рыбинск) и Горшков Максим (Тутаев)  с результатом 5750 и бонусом на 3260. На 3 месте - Самойлов Дмитрий и Падерин Вадим (Переславль) - 4410. Поздравляем!

ПРОТОКОЛЫ

На чемпионате было вручено традиционно большое количество подарков, представленных спонсором соревнований, магазином "Дядя Коля Рыболов".

Еще раз спасибо спонсору, организаторам и всем участникам чемпионата.

Комментарий Вяткова Владимира:

"Проведенная тренировка показала, что серийной крупной рыбы на соревнованиях не будет. Русловая щука сильно обмельчала. Точки выдавали контакт с рыбой на первых забросах и далее замолкали. На ямах присутствует судак, но у него нет выход во время тура. Приехали на место в субботу и обнаружили большое количество коллег, которые методично чесали речку. По активности рыбы стало понятно, что тот, кто завалит бонуса, будет в призах. Закрыться рыбой выше килограмма нереально. В верховьях все перспективные места плотно заставлены кружками, поэтому идти за поворот нет смысла. Необходимо снимать активную рыбу с точек в утренний выход. Щука стоит только у коряг. Второй выход щуки примерно в 12-30. Вечерний выход на тур не попадает. На жеребьевке достается предпоследний номер. Все уловистые точки находятся в непосредственной близости от зоны старта, да еще судьи дают слишком большой промежуток между лодками. Выходим из залива и видим, что все уже расставились. Остается только коса за островом, но там трофейной рыбы на тренировках не было. (Хочу отметить, что про уловистые места как в Ухре, так и в море, знают абсолютно все, кто хоть несколько раз был на рыбалке в этих местах) Кроме того замечаем, что там уже стоит лодка. На тренировке там крутился Овчаров и, скорее всего, все там нашел. Но приходится идти за остров. На косе стоит катер с рыбаками. Приходится идти в наглую и вставать в 25 метрах от него (если бы не соревнования, никогда так бы не сделали. Если мужики случайно прочитаете отчет - извините). На каждый заброс ловим 4 щуки. Мужики на катере явно обиделись. Дальше начинается нервотрепка. Периодические вялые щипки, поклевки. Протаскиваешь примерно метра три и сход. Щипки в основном за хвост приманки. Рядом крутится ярославский экипаж. Уходить в Ухру нет смысла, так как там уже все сняли. Решаем стоять и ждать дневного выхода. Рыба на косе есть и себя периодически проявляет. Багрю леща, а было ощущение, что сел бонус. Под самый дневной выход приходит экипаж Овчарова и ловит три рыбины подряд. Я беру одну и две сливаю. Подходят Маслов с Ворониным и находят рыбу метрах в пятистах. Судя по всему у них нормальный окунь. Но берем еще 2 штуки и закрываемся. Щука мелкая. Результат явно низкий, но больше уже бегать смысла нет. За полчаса до конца тура щука выходит на мель и начинает разгонять малька. У Антона серьезный сход, а у меня две нереализованные поклевки. Едем на финиш. Ощущения того, что попадаем в тройку не было, так как в основном русле кто-нибудь обязательно должен был поймать нормальных рыбин. Оказалось, что нормальная рыбина была всего одна. По поводу расширения зоны ловли скажу, что решение это обсуждалось с оргкомитетом и было принято еще в начале лета. Я считаю, что для 20 экипажей и этого мало. На следующий год зону нужно еще больше расширять. Всех был рад видеть. Всем желаю хорошего клева в остаток спиннингового сезона и успехов в следующем спортивном сезоне".

 

Категория: WE ARE THE CHAMPIONS | Просмотров: 1322 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 RybinkaInfo • 18:42, 28.09.2015 [Материал]
Важное уточнение: решение об увеличении зоны было принято не в день соревнований. Недочет организаторов - отсутствие информации об этом в положении.
avatar
2 lisicinal • 19:55, 28.09.2015 [Материал]
Оставим расширение зоны на совести оргкомитета соревнований. Считаю, что ловля в реке и в водохранилище-совершенно разная песня. Места в реке хватило бы всем. Поздравляю победителей, спасибо участникам и организаторам за прошедшие соревнования. Двоечники-это карма! Так же надо и на России...)))
avatar
3 ribinsk • 13:36, 29.09.2015 [Материал]
Поздравляю победителей! У меня восьмое место(надо учится джиговать!
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП