RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2018 » Январь » 16 » Отчет Баханова А. О кубке Вологодской области по ловле на блесну 14.01.18
21:00
Отчет Баханова А. О кубке Вологодской области по ловле на блесну 14.01.18

«Волшебная картинка»

Решение ехать на кубок Вологодской области пришло спонтанно, с машинами -беда, на дальняк нельзя ехать, поэтому созвонился с Григорием Голубем. Он любезно согласился меня взять в экипаж своей машины, ещё раз ему за это отдельное спасибо.

На моей старенькой Ниве пыхтим с Николаем Соловьёвым до Ярославля. Николая забирает его команда, а мы в 03.00 стартуем в г. Кирилов.

Особых иллюзий я не строил, но участие — это тоже огромный и нужный опыт, тем более что зарегистрировались о-о-очень сильные команды: много и экс и действующих чемпионов России - уровень не слабый. Также хотел проверить новый ящик на складывающихся салазках в «боевой обстановке». Сразу скажу: ящик - огонь, я нашёл свой идеал, который мне подходит полностью: легкий прочный, меня выдерживает (130кг).

Еду личником, т. к. Володенька приболел, а супруга (кстати, накануне из двух наших тренировочных батлов один выиграла) работает в субботу, а ехать на такси в Кирилов не камильфо. Ну да ладно – еду один за всех!

В полудрёме добираемся до места предстоящих сражений, подъезжают еще команды, и все на лёд, тренироваться. И вот мы уже на льду Сиверского озера. Решаем идти фронтом для более быстрого определения перспективного горизонта. По рыбе не очень: количество есть, а вот с размером беда. Определяю, что более стабильно и размер правильный на глубинах с 3,5 до 6 м. Тренировка подходит к концу, а проверили только половину акватории. Ну, что ж делать? Григорий с Дмитрием - по направлению к дому, а я, находясь между ними и визуально довольно перспективным участком, принимаю решение его проверить. В итоге, пробурив с 7 лунок, поймал 5 окуней от 30 до 150 гр., и во всех лунках по эхолоту была жизнь. Навигатор накрылся: не работает джойстик, даже не отметил точку, иду домой.

Вечером заселяемся в комфортабельный большой номер местного хостела, ужин, дружеское общение, сон.

Утро. Недолгие сборы, и вот мы уже на месте старта. Предстартовый нервяк, гасим шутками, прибаутками. Вижу много знакомых лиц, состав команд очень сильный.

Открытие соревнований, приветственное слово организаторов (им отдельное спасибо, все прошло на высоком уровне), все на старт.

До сих пор не могу определиться куда идти: либо на точки, где с Димой Добряковым ловили бонусов, а у берега мизинчиков, либо на вечерний «перспективный участок», как я его назвал. Решаю выбрать последний вариант.

Старт. И понеслась, большая часть участников влево, наверное, хорошо, а может, и плохо. С этими сомнениями все же иду на намеченный участок. На месте, превозмогая мандраж, начинаю ловлю, но рыб пока нет. Все путается, люди ловят, хотя и не в темпе, но машут. Рассуждая о том, что не дорос я пока до уровня, через полчаса успокаиваюсь, главное, не последнее место занять)))

Начинается рыбка, попадаться вес 20-30гр. Бурю, есть и лифт, и пустые. Обрываю самую уловистую блесну, двигаюсь, за 1,5 ч до финиша имею примерно около двушки. Ставлю медную блёсенку и при очередной лунке получаю хорошую серию из рыб весом 80-250 гр., затем редко 30гр.

Сверлю в 7 метрах - опять серия из крупного, так несколько лунок. Звонит будильник: 14.00. Ловлю. Путается леска, ловлю с петлёй – ловится.

До финиша 20 мин. Удар! Подсечка! Что-то покрупней, и…обрыв(((

Сматываю удочки и спешу на финиш. Что ж, вроде достойно.

И вот процесс взвешивания, предполагаю, что трёшку с копейками словил, я ж скромный)))

Михаил Поз оценивает мой улов - к пятёрке. Взвешиваюсь: три веса, в итоге, 4752.  Пока лидер, приятно!

Взвешивание закончено, Денис Порохов идёт ко мне с поздравлениями, что я стал победителем в личном зачёте. Ура!

Построение, награждение победителей и призёров. Рад, что увезу в Рыбинск грамоту, медальку - золотую))). Спасибо за подарки от спонсора, правда, в подарок жене, т.к. Размер термобелья «М-ка» - явно не на меня))))).

Закрытие. Фото, приятные сборы, прощание с участниками и домой с чувством выполненной задачи, даже перевыполненной.

Почему отчет назвал «Волшебная картинка»?

А вот почему: мне дочь ежегодно рисует картинку - талисман, и в день отъезда на Кубок я всё же получил от неё этот заветный талисман. Буду считать, что он мне помог)))))! Это ли не волшебство?

Категория: WE ARE THE CHAMPIONS | Просмотров: 228 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП