RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2017 » Июль » 9 » Областной День рыбака в Пошехонье 2017
13:51
Областной День рыбака в Пошехонье 2017

8 июля 2017 г. в Пошехонье проходил областной праздник – День рыбака.

В рамках программы праздника были запланированы соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку.

Наше умение ловли на поплавок находится на уровне любительского – данным видом лова профессионально не занимаемся, поэтому участие в фестивале нам показалось затеей вполне забавной.

Фестиваль фестивалем, но тренировку провести все же надо. Накануне соревнований выехали на реку, чтобы протестировать оснащенные удочки.

Погода намекала на дождь. Рыба была активна: плотва в количестве, голавль и елец – все это аккуратно отправлялось в садок с тем, чтобы потом вернуться обратно в реку. Клевало часто, и настроение было что надо.

В какой-то момент я услышала вопль - думала Антон в воду свалился: берег-то обрывистый. Оказалось, что на гуляющую в садке плотву позарилась щука: она царапнула одну из рыбин и зацепилась зубами за сетку садка, что позволило Антону выдернуть ее из воды.

 

Однако беспредел распоясавшегося хищника на этом не закончился: после очередной поклевки плотвы на нее накинулась щучка. Понимая, что на леску 0, 07 вывести ее не удастся, Антон тем не менее какое-то время удерживал щуку, и нам удалось-таки ее увидеть.

 

Воодушевленные удачной тренировкой, весь вечер мы смешивали разные ингредиенты, чтобы «покорить» своей прикормкой пошехонскую плотву.

Наутро нас ждала дорога, полная ям и выбоин.

Как выяснилось, представлять лицо Рыбинска, э-э-эх, кроме нас оказалось некому: из второй команды нашел время только Павел Демкин. Поэтому исходя из целесообразности, я приняла решение, что выступлю в личном зачете, а Павел будет ловить вместе с Антоном и Вовой.

Команды ловили в трех зонах. Отдельно расположились спортсмены, для которых данный вид  является профильным.

Я ловила в одной зоне с Павлом Демкиным. Нам достался участок реки, закрытый от ветра, поэтому ловля была достаточно комфортной.

После сигнала рыболовы начали активно кормить рыбу, и сложилось впечатление, что напрасно: рыба клевала точечно, но вполне бодро лишь первые 20 минут лова. И чем больше рыболовы кормили, тем реже были поклевки.

Во второй половине тура после мелкого, но довольно частого дождика Павлу удалось «нащупать» уклейку. И остальное время мы ловили мелкую уклеечку. В итоге Павел – первый в зоне, а у меня третий результат. В общем-то, неплохо.

Антон стал первым в своем секторе, а Вова – второй в своей зоне. По итогам соревнований Антон был вторым в личном зачете, Вова – третий.

Командное место ПЕРВОЕ. Молодцы! Среди спортсменов лучшим стал Денис Егорычев из Ярославля. Поздравляем!

После соревнований нас угощали вкусной ухой. Погода наладилась, настроение соответствовало погоде, и дорога обратно не казалась уже такой ухабистой.

 

Категория: РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ | Просмотров: 722 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП