RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2016 » Март » 28 » "Несколько дней на даче". (Отчет А. Баханова)
19:12
"Несколько дней на даче". (Отчет А. Баханова)

Наконец-то появилась возможность использовать дополнительный отпуск за прошлый год - 5 дней.  Немного, но всё равно приятно. Наметил наполеоновские планы по рыбалке на даче. Итак, беру с собой жерлицы. Решил заехать на Волковский ручей для ловли живца , что оказалось не так просто (мелкой плотвы для жерлиц и ершей для поставух на налима). 
 Вечером определился с местом постановки жерлиц - рядом с ручьем Городишки. Расставили 20 поставух.  С утра мчусь к месту лова на собачке. 
Лед почти под ручку. С огромным трудом расставляю 12 жерлиц: вероятно, был налет песка и, как следствие,  я запорол две пары ножей. 
Расставил жерлицы. "Ну, - думаю, - сейчас начнется..."
Но не тут-то было: поставухи замерзли, проверял часа два, а поимел лишь одного хвостика - недомерка.
Начал планомерно объезжать известные точки. На точке делал по 3 лунки на расстоянии метром 25 друг от друга. И если реакции в эхолоте (респект "Практику") не было, то уходил на другую точку.
Точке на десятой, но одном из коряжников, на второй лунке имею подход рыбы, и тут же следует поклевка: окунь на 350 грамм . 
Неплохо. Разбуриваю это место. Заметил, что практически на каждой лунке получаю подход, но балансир рыбу не привлекает. Опускаю чертика и сразу же клюет окунь, грамм на 400. Поймал так же еще 6 окуней.

Утром следующего дня спешу в надежде на утренний клев. На первой же лунке клюет плотва, грамм на 400. Окуня нет, хотя на эхолоте видны подходы. 
Разбурил по-честному несколько десятков лунок, но результата нет. В поиске клевого места доехал почти до Бабарина.
Но, увы, имею только невзрачные поклевки ерша. 


Возвращаясь, увидел кучу напротив Пахонина, но туда не поехал. 
На одной из своих точек опускаю мормышку с мотылем и имею поклевку. Подсекаю, и леска 0,1 не выдерживает. Достаю другую удочку. Снова поклева. Вытаскиваю плотвицу, грамм на 350. Затем еще один окунь, грамм на 150, и лунка замолчала.

На следующий день еду на пахонинскую точку. Однако ловля там в режиме "один поймал -все к нему" не устраивает, поэтому возвращаюсь на свою точку. Ловлю в одиночестве. Здесь обуривают только вороны.

Ловлю до обеда 2 окуней, один из которых грамм на 800. 

Отлично провел время. Поймал, конечно, не мешок, но уловом, погодой и самим процессом остался очень доволен. Правда, сильно сжег лицо. 

 

Категория: ВЕСТИ С РЫБАЛКИ | Просмотров: 1045 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП