RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » «Любовь за деньги" (первый опыт платной рыбалки)
07:33
«Любовь за деньги" (первый опыт платной рыбалки)

Катер поднят, лодка сложена.  Погода, между тем,  чудесная.  Что делать рыболову в ожидании первого льда? Вова предложил  съездить в Ярославль за форелью. Не имея подобного опыта, все же принимаем решение посетить Кудринские карьеры.

Через интернет узнали, как проехать до места.  Утром собираем вертушки, колебалки, минимальный набор воблеров и 2 спиннинга ультралайт.

Доехав до рыбхоза, столкнулись с проблемой. Нас спросили: по записи мы или нет. Мы не записывались. Нам сказали, что надо будет подождать, так как народа на водоеме очень много. Что ж, пьём чай.

Только налили кружку, видим, как выезжает машина, и нам предложили проехать.  Регистрируемся.  Денег за регистрацию не взяли. Условие ловли: рыбу не отпускать. За 1 кг пойманной рыбы платишь 450 руб. Вот и все условия.

Снасти собираем. Вперед!

Итак, нашему взору предстало несколько водоемов. На берегу все удобно: навесы, лавки. Тут и поплавочники, и спиннингисты, и фидеристы. Рыбку периодически выуживают.

Сразу визуально выделяем перспективный угол. Впоследствии всю рыбу выловили именно там.

Ставлю кислотный Mepps №3, приобретенный у Юры Протченко (Переславль).  С первого же заброса беру форель, кг на полтора. (Юре – респект). Даю такую же блесну Володе, с первой же проводки на которую ловит и он.

Невольно  подумываю об ограничении, вспоминая о стоимости форели. Загибаю на тройнике 2 крючка, с третьего убираю бородку.

В итоге ловля сводится к следующему: лишь бы сошла, так как периодически засекалась и на мою «обезвреженную» снасть. Дальше решили экспериментировать с различными приманками. Отдавали предпочтение деликатной снасти: спиннинг ультралайт, монолеска -  0,14.

В итоге, рыбачили три с половиной часа. Было интересно испытать новые  ощущения. Главное, чтобы азарт не перекрывал здравый смысл: надо вовремя остановиться – ведь на территории рыбхоза нет банкомата для снятия наличных.  

А теперь сухие цифры: на взвешивание принесли 8 рыбин на 5 300 руб. (для себя и тех, кто заказал рыбу. Без учета той рыбы, что была отдана менее удачливым рыболовам). 

P.S. Что ж, интересный опыт. Да и свежепосоленная форель оказалась по вкусу бесподобна.

 

Категория: СПИННИНГ | Просмотров: 829 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП