RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2015 » Июнь » 16 » Кубок России по ловле спиннингом с лодок - 2015. Отчет Баханова Антона
23:45
Кубок России по ловле спиннингом с лодок - 2015. Отчет Баханова Антона

С 11 по 14 июня 2015 г. сильнейшие команды от субъектов Российской Федерации участвовали в розыгрыше Кубка России по ловле спиннингом с лодок.

На соревнования от Ярославской области выехали двумя командами.

Дорога до Конаково была хорошей и легкой. Однако по приезде нас ждал неприятный сюрприз:  заказанная бронь оказалась неподтвержденной и, стало быть, жить нам негде. Спасибо  команде из Владимира: потеснились и отдали нам один из своих номеров. Итак, расположились: одна команда в номере, другая в палаточном городке.

Накачали лодки и  подготовились к предстоящей неофициальной тренировке.

11 июня в 6 утра, прихватив с собой ланч боксы, в полной боевой готовности отправились на тренировку.

Сначала решили проверить точки, которые были забиты у напарника. Первые же постановки показали, что окунь  (гр. 100 – 150) клюет везде. Поимки были на джиг, отводной даже не доставали. Поймали зачетную щуку, а вот попадавшиеся берши были маловаты.

Усилившийся ветер стаскивал лодку с якоря и очень мешал. Тренировку  мы закончили с  уверенностью  в том, что на соревнованиях окунем - то уж  точно закроемся.

12 июня в 6 утра началась официальная тренировка. На одном интересном рельефе решил поэкспериментировать с не тестируемыми до этого приманками собственного производства, на которые напарник Юра смотрел с иронией. Через две постановки клюнул зачетный судак, порадовавший меня и развеявший Юрино сомнение.

Итак, на первый тур точки были определены.

Вечером состоялось торжественное открытие.

13 июня – 1 тур.

Стартуем и идем по точкам, где на тренировке ловились берш и судак, но там – ни поклевки, ни тычка. Решаем идти по окуню, но косу заняли местные и пара экипажей спортсменов. Встали  рядом и стали ловить на отводной - поймали несколько окуней, грамм по 50.

Тур подходил к концу, и было принято решение пойти на мои точки, найденные еще на соревнованиях в 2013 году: тогда там я поймал судака на 2500. Времени оставалось немного, и надо было ускориться.

При выходе на глиссер, мы услышали рев мотора: оказалось, что из-за сильных волн запасной якорь прыгал в сумке и ударялся о крышку клапана киля и открыл ее. Поэтому киль сдулся, лишив нас возможности выйти на глиссер. Пришлось думать не об улове, а о возможности вернуться к финишу без опоздания.

Итог  1 тура был безрадостным. А поскольку наши партнеры были еще менее удачливы, то результат оказался плачевным: впервые в своей спортивной карьере мы замыкаем турнирную таблицу.

Другая Ярославская команда вышла на 17 место

14 июня – 2 тур.

Сменили тактику: решили сначала закрыться окунем. Едем на точку, где вчера были поимки незачетного берша и некрупных окуней. Людей на Точке не оказалось, и мы поймали там на отводной поводок и джиг штук 10 незачетных бершей. Через некоторое время находим интересный участок. На максимальной дальности заброса была коряжка, у которой стоял активный окунь. Быстро закрываемся и ставим сюда второй экипаж, а сами отправляемся искать что-нибудь посерьезнее.

Выходим на точки, где во время тренировки была поимка судака и бершей, но точка «молчала». Созвонились с другой Ярославской командой: у них ловились зачетный судак и берш, и мы движемся в их направлении. Там, в краю зоны, очень много экипажей и идет настоящее рубилово. Соваться туда желания нет.

Идем в сторону базы. Несколько постановок ничего не приносят.

Встаем на точку, на которую не успели на 1 туре из-за спущенного киля. На третьем забросе – у напарника поклевка – промах. На следующей ступени – удар, и показалось, будто это коряга или какой-нибудь мешок с песком. Но при выкачивании у лодки появились мощные рывки. Рыба! Адреналин зашкаливает! Пронеслась мысль: «Лишь бы не сом». И тут судак, это был именно он, начинает мощные рывки.

Подсак уже в воде, резко подаю вниз – и судак сам запрыгивает.

Ура! Вот он, бонус!

На глаз определяем вес – к трем кг. И почему было такое сопротивление, стало понятно: судак засечен за передний плавник.

Стоим на точке до конца тура, но больше поклевок не было.

Финишируем, и, как выяснилось, достойно:  с седьмым парным местом. По итогам второго тура заняли 13 командное место. Вторая наша команда была на пятом месте – молодцы.

В результате, мы 21-е, а ребята 9-е.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ (КОМАНДНЫЙ)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ (ЛИЧНЫЙ)

Соревнования окончены. Хочется поблагодарить Конаково Ривер Клаб за теплый прием, а также организаторов и судей.  Участие в таких мероприятиях дает бесценный опыт и стремление достичь большего.

P.S. Пожелание организаторам: выдавать точные границы лова заранее. 

Категория: СПИННИНГ | Просмотров: 891 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП