RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2017 » Июль » 30 » Кубок АДРЕНАЛИН.RU OPEN 2017 (отчет Баханова Антона)
22:24
Кубок АДРЕНАЛИН.RU OPEN 2017 (отчет Баханова Антона)

Решение поехать на АДРЕНАЛИН.RU OPEN зрело давно. Сомнения развеялись и окончательно окрепла решимость после разговора с экипажем Добряков – Медведев, уже имевшем опыт участия в "Адреналине".

Итак, мы в игре!

С Иваньковкой я уже был знаком по Чемпионатам и Кубкам России, но именно на данной акватории ловить раньше не приходилось.

Началась заочная подготовка: изучение карт и видео – отчетов, в ходе наблюдения над которыми становится понятно, что выбранный для соревнований участок (в сторону Твери, а не Дубны) менее рыбный.

14. 07. 17 выезжаем на двухдневную тренировку.

Утром, прибыв в отель «Конаково Ривер Клаб», слипуемся. Перекус, и на воду, бороздить неизвестность - всегда приятно находить что-то новое и интересное.

Так как зона не ограничена, то принимаем решение ехать сразу на самое дальнее расстояние из расчёта возможностей нашего катера. Началась нудная и кропотливая работа. С новым эхолотом, где есть функция структурсканера, всё проще и понятней (правда с прорисовкой карт мы ещё до конца не разобрались).

Рыбку рисует, хотя и совсем мало. Щипки иногда, поимок нет. Пашем бровки и глубины.

На одном из свалов Вова ловит рыжую. Зачёт!

Работаем дальше. Следующей рыбкой стал незачётный судачишка, также есть еще клевки.

Хватит джига, идем в траву. Там имеем редкие поимки окуньков 120 гр.

Несколько незачетных щупаков, и пашем снова глубину - всё печально.

Вот у очередного острова удаётся поймать судачка на грани зачёта и зачётного берша.

Есть поклевки и у наших товарищей Добрякова - Медведева (картина примерно такая же, только несколько зачётов по траве).

Усталость валит, поэтому едем отдыхать в Конаково. В гостинице спим и снова в бой, и опять структура, постановки, рельеф, камни, незачёт... - в общем, обычный поиск. Еще одной найденной точкой отмечаем косу с камнями и редкими коряжками.

Вова ловит закилошницу, у меня задвушка.

Э-эх, так бы в туре! В общем-то, так и закончилась наша первая тренировка. Едем домой.

19.07. 17 полвторого ночи выдвигаемся на Кубок.

Около 7 утра мы уже на причале, там встречаем наших товарищей: экипаж Поз – Голубь, усталых, но довольных (отборы на мир как-никак). На вопрос про поимки ответили, что дёрнули бонуса: судакен на пятерку.

Там же видим легендарный экипаж Шабалин – Евтисов. Поздравляю их с красивой победой на 1-ом этапе Pro Anglers League.

Ну, а дальше по схеме: слип лодки и пахать, пахать…

Ловим без крючков - коллекционируем клевки, которых с каждым днём все меньше и меньше. А вот экипажей, ищущих крупных рыб, напротив, всё больше и больше.

Первый день жили в доме СЧАСТЬЕ, затем переехали в гостиничный номер Ривер Клаба. 2 дня тренировок пролетают мгновенно.

21.07. 17 вечером - процедура регистрации и выдача номеров и регистраторов. Нам достаётся № 04.

И вот, наконец, торжественное открытие. Тактика разработана, теперь отдых, а завтра - в бой.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Стартуем в первой десятке. Приходим на точку с щуками, но там всё тихо. Перемещаемся, и снова тишина.

Вова ловит, но – незачет: судак 38 см.

Еще перемещения, и … ничего.

Отскок в траву приносит неожиданный результат: 3 зачёта щук подряд в течение 15 мин. Уже легче. Кстати, после третьей щуки Вовин спин цепляется за траву приманкой, и пока мы колдуем, пломбируя и записывая рыбу, он скрывается под водой, а нас потихоньку относит.

Что делать?! (Комплект стоит около 20 р.)

Теперь новая задача - закрыться зачётным спиннингом)))

Джиги в воду и пашем траву, на очередном забросе (слава Богу) Вова «подсекает» свой спин. Я успешно принимаю плетню, и вот «трофей» на борту.

Пронесло…

Идем на рельеф, но там тухло. Снова трава. Долавливаем ещё щуку и окуня - 5 рыб есть, все живы и прекрасно себя чувствуют. Лайвл периодически обновляем свежей водой.

Путь на базу, и взвешивание.

Результат 2260гр. Промежуточных результатов нет, интуиция подсказывает, что это не провальный результат. Завтра посмотрим.

Вечером решил поучаствовать в турнире по бильярду. 12 человек. Полуфинал и финал были очень непростые. В итоге получилось завоевать первое место, и я был награждён призом: поездка на квадрике.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Всё по схеме: построение, старт. У нас финальная десятка.

Решаем сразу идти на траву, но поднялся ветер, и рыба не хотела есть наши приманки. Но вот ветерок поутих, и Володя ловит щуку зачёт, затем ловим 4 окуней.

Щука больше не хочет радовать нас, и мы уходим на глубину.

Решаю позвонить нашим друзьям, экипажу Добряков – Медведев, которые отловились вчера лучше нас, и, УЖАС, узнаю, что они снялись с соревнований (сломался руль и починить нет возможности). Очень обидно за ребят! Дима говорит, чтобы мы шли на тот участок, где они вчера ловили. Описывает нам его, и мы идём туда (благо недалеко). Это место нам знакомо, мы там тренировались и участок у нас был отмечен как перспективная точка, хотя на тренировке у нас там поимок не было.

На точке стояло несколько экипажей. Видим поимки рыб на грани зачёта, встаём по рыбе на разрешённом расстоянии от  экипажей.

Облов точки, и с 10-го заброса Володя говорит заветное и радующее слово «ЕСТЬ»!

Недолгое, но напряжённое вываживание, и закилошница в лайвеле, промаркерованная и записанная, в прекрасном состоянии. ХОРОШО! Эта точка приносит ещё 2 рыбы: зачётную щуку и окуня грамм 250. Но вот печаль: последняя щука всплыла вверх брюхом и, кажется, уснёт, и окунь (глубоко в жабры заглотил резину с двойником, хоть мы и аккуратно вытащили) начал подвисать.

Я оставляю ловлю и работаю реаниматологом: меняю воду, держу щуку в правильном положении, глажу (делаю массаж). И вот стало всё выправляться: окунь бодрячком, щук тоже больше не валится, меняю часто воду - пускай дышат. За 40 минут до финиша снимаемся и едем на взвешивание. Ещё одна замена воды перед взвешиванием, и вот уже все 5 рыб в пакете с водой: живые и бодрые.

Иду взвешивать.

«Сегодня 2700», - объявляет Анатолий Григорьевич, которому отдельное спасибо за его радушие и безупречную судейскую организацию.

Общий вес к пятерке - плюс коэффициент 1,1 за живую рыбу. Я думаю, что неплохо, кстати очень приятно привозить на взвешивание живую рыбу, зная, что её взвесят и отпустят.

Спасибо организаторам, отдельно Евгению Евгеньевичу за такой формат, и за счёт того, что оба тура мы сдавали живую рыбу, мы смогли показать результат больше фактически пойманного, но об этом дальше.

Награждение в 19.00, а пока поднимаем катер, пакуем вещи и сдаём номер (проживание, кстати, очень комфортное, а какой шведский стол…! У-УХ).

Награждение.

Сначала чествуют победителей детского ADRENALIN.RU OPEN KIDS.

Детки молодцы, порой вес участника немногим превышал вес рыб, которых они поймали. Растёт достойная смена.

И вот объявление 10-ки лучших.

10 не мы, 9 не мы, 8 место занимает экипаж из города … Рыбинск Ярославской области: Вятков – Баханов! УУРААААА!!!!!

Радуемся хоть и сдержанно. Это заоблачный результат: 92 экипажа, и не просто пьяный дед выехал с невской катухой блесен покидать , а здесь и участники ПАЛа, и чемпионы, и обладатели Кубка России, и местные экипажи, которые знают досконально эту акваторию, а про оснащение катеров я уже и молчу:  у многих электрический якорь - ооочень нужная штука, лодки скоростные с мощными моторами, все представляют спонсоров, а мы на голом энтузиазме, и такой замечательный результат. Что ж, тем ценней нам эта победа.

Получаем подарочный сертификат на 30 000 руб. от спонсора ВЕКТОРКОМ, лучшего результата мы и предположить не могли. Ура! Ура! Ура!

Награждение продолжается, и обладателями 1000000 рублей стал экипаж из Н. Новгорода, у них бонус: щука на 4 с копейками, эх вот бы нам Бабушку-щуку на 5, и уж тогда…. Что - то понесло…, и так сделали результат, о котором и мечтать было нескромно.

Что ж, всем спасибо за организацию и честную борьбу. Отдельное спасибо моему напарнику Вяткову Владимиру Вячеславовичу, и до новых «Адреналинов».

Категория: СПИННИНГ | Просмотров: 1287 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП