RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2015 » Март » 14 » Клевый лёд - 2015
21:22
Клевый лёд - 2015

В чём больше всего нуждаются дети, утратившие родительское попечение? Конечно, в попечительской помощи. Вопреки стереотипу, попечительство подразумевает не только затраты материальные - попечительство предполагает, прежде всего, затраты духовной ответственности. Поэтому готовность неравнодушных людей брать на себя эту ответственность не может не вызывать уважение.

14 марта 2015 г. уже в шестой раз был проведён турнир «КлЁвый лёд». Организаторы видят своей целью привлечение подростков к рыбной ловле  для совершенствования навыков их социализации. Объектами социальной поддержки стали дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Всего в турнире приняли участие 7 детских учреждений Ярославской области: более полусотни детей.

Детям,  оставшимся без попечения родителей, не достаёт опыта взаимодействия с окружающим миром, но особенно не хватает им положительного образа взрослого человека. На при­зыв о помощи в проведении мероприятия с тем, чтобы преподнести подрастающему поколению урок культурного спортивного рыболовства как вида активного отдыха отозвались  около тридцати рыболовов – волонтёров. А педагогическое сопровождение традиционно обеспечивали педагоги и студенты Рыбинского педколледжа.

Антон Баханов о мероприятии:

Приехав на место, мы разметили одну большую, общую для всех, зону. Огородили её. Пробурили там заранее лунки квадратно-гнездовым способом. Попробовали ловить – клевала живцовая плотва.

И вот прибыли команды: их было семь.

Построение. Напутственное слово. Ребятам выдали снасти, которые представил магазин «Хобби».

Пока шли соревнования, подоспели уха и каша. Ребята, хотя и устали за время ловли, охотно приняли участие в организованных спортивных играх и состязаниях.

Наступило время подведения итогов. Организаторы постарались, чтобы призы получили как можно больше ребят, поэтому придумали множество номинаций и в каждой команде награждали за 1, 2 и 3 места. Также поощрили  наставников и волонтёров.

Хочется отметить высочайший уровень организации турнира. Совершенно покорили нас своим гостеприимством база «Ухра» и охотничий клуб «Дуплет». Огромное спасибо Кукушкину Александру Николаевичу, директору базы.

Здесь очевиден огромный потенциал для проведения соревнований не только областного, но и всероссийского уровня.

Спасибо всем организаторам и волонтёрам, отозвавшимся для участия в турнире.

В том, что «КлЁвый лёд» состоялся, заслуга многих. Но особая роль, безусловно, принадлежит его «доброй крёстной фее»  - Лебедевой Ирине Геннадьевне. Являясь председателем Ярославского отделения МОО «Союз рыболовов», она много делает и для популяризации семейного и детского любительского рыболовства. В осуществлении замыслов Ирине Геннадьевне также помогали: магазин «ХОББИ», Ярославское отделение МОО «Союз рыболовов»,  дизайн-студия «Бондаренко и Воронов», интернет-портал «lesohot. ru».

Общение с интересными людьми и сверстниками,  положительные эмоции, урок бережного отношения к природе, пример активного времяпрепровождения – вот лишь часть того опыта, который получили дети за время турнира.

Категория: РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ | Просмотров: 2344 | Добавил: RybinkaInfo | Теги: Клевый лед | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 111 2 3 »
avatar
1 Rybka • 11:00, 15.03.2015 [Материал]
Эх! Всё так оно и было! Было КЛЁВО! ВСЕМ, ВСЕМ, участникам, волонтёрам, спонсорам огромное СПАСИБО! Праздник рыбалки для детей состоялся!!!
avatar
2 Svetochka97 • 21:45, 22.03.2015 [Материал]
Дети, оставшиеся без попечителя, нуждаются в особом внимании взрослых, так как именно эти неравнодушные люди могут показать положительный образ человека, помочь в социализации подрастающего поколения.
avatar
3 Masha_Masha • 23:32, 31.03.2015 [Материал]
Обобщая накопленный опыт по предупреждению социального сиротства во всем мире можно увидеть, что решение проблемы должно включать в себя целый комплекс мероприятий, которые направлены на поддержание личностного уровня ребят. И лишь с помощью неравнодушных людей можно помочь многим детям, оставшимся без попечительства.
avatar
4 Karina • 20:08, 01.04.2015 [Материал]
Таким образом, детям, оставшимся без попечения родителей, нужно уделять особое внимание. Они должны расти и развиваться как полноценные дети. А помочь им в этом должны все люди: дети и взрослые, педагоги, воспитатели, наставники - старшие товарищи, организуя всевозможные мероприятия, общаясь с ними на - равных, подавая им положительный образ взрослого человека.
avatar
5 edikmail55 • 20:14, 01.04.2015 [Материал]
Так в чём же больше всего нуждаются дети, оставшиеся без родительской опеки? Конечно же в помощи со стороны старшего поколения. Именно поддержка неравнодушных людей может помочь несовершеннолетним успешно адаптироваться в современном обществе.
1-5 6-10 11-11
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП