RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

花道

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2017 » Июль » 10 » Чемпионат Ярославской области по ловле спиннингом с берега 2017 (Запоздалый отчет Бахановой Наталии)
18:18
Чемпионат Ярославской области по ловле спиннингом с берега 2017 (Запоздалый отчет Бахановой Наталии)

Как говорится, лучше поздно, чем никогда…

В Рыбинске есть немало рыболовов, позиционирующих себя как мастера ловли спиннингом с берега. Поэтому, когда мы решили поучаствовать в областных соревнованиях, то предположили, что желающие поехать с нами найдутся.

Итак, 18 июня 2017 г. на реке Которосль в Гаврилов-Ямском районе состоялся Чемпионат Ярославской области по ловле спиннингом с берега. Как ни странно, компания наша не была многочисленной. Тем не менее четыре команды Рыбинск все же представил:

Усов – Киселев, Демкин – Соловьев, Баханов – Вятков, Баханова – Ягодин, Виталий Тюрин выступал в качестве судьи.

Всего к старту прибыли 24 команды.

В 2015 я вместе с нашими ребятами принимала участие в тренировке перед аналогичным состязанием. Однако оптимизм мой быстро испарился, так как условия ловли показались мне нереально тяжелыми: обрывистые или заросшие травой берега, невероятное течение и очень мутная вода. Одним словом, в 2015 году я предпочла остаться помогать судейской бригаде

За эти два года опыта в данном виде почти не прибавилось: не люблю я такую ловлю, когда прежде, чем сделать заброс, приходится смотреть, чтобы не зацепить предательски притаившиеся за спиной кусты. То ли дело спиннинг с лодок: «Раззудись, плечо! Размахнись, рука!»

Так или иначе, в этом году решила участвовать вопреки здравому смыслу в надежде, что участок Которосли, на котором должны были проходить соревнования был не тот, что 2015 году.

Чуда не произошло! Та же мутная вода, то же бешеное течение. В придачу еще болотистые или обрывистые берега – к воде мало где подойдешь.

Начались соревнования. В начале тура я пыталась справиться с течением на изгибе реки, стоя на маленьком пяточке суши под огромным деревом. Бонусы в виде комаров и листвы, за которую я периодически цепляла приманки, были всецело в моем распоряжении.

Дальше я искала счастья на относительно открытых участках.

Упорно забрасывая приманки, я испробовала уже почти весь выданный мне на тур арсенал. День выдался жаркий - очень хотелось пить. Движения были монотонными, состояние – близкое к обморочному…

Вдруг под кустом я заметила какое-то движение. Змея!

Бедное пресмыкающееся тем временем испугалось не меньше моего. Я впервые видела глаза змеи, изображавшие неподдельное удивление: «Что она тут делает?»

Увидев заветную пару оранжевых пятнышек на затылке ужа, я облегченно вздохнула, подумав: «Действительно, что я тут делаю?»

Стоявший слева от меня спортсмен поймал окуня. Я увидела, что снасть у него деликатная, а в моем арсенале самая маленькая «чебурашка» на 7 гр. Мда-а…

Народ тем временем заметно нервничал: в отсутствии поклевок спортсмены перемещались по акватории. Вверху я увидела Вову Вяткова, посланного мне на удачу. Он любезно поделился со мной более легким грузилом, и через некоторое время я поймала-таки первого окушка. Ура! От ноля ушла.

К концу тура мне посчастливилось поймать еще один экземпляр, и с чувством выполненного долга, уставшая, но довольная, я отправилась к финишу.

По итогам соревнований я заняла 15 место, а наша с Аркадием команда, которую мы назвали «Безнадега точка ру», стала 16.

Что ж, по-моему, неплохо для дебюта.

Категория: СПИННИНГ | Просмотров: 494 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП