RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

МОРМЫШКА [32]
БЛЕСНА [39]
ФИДЕР [13]
СПИННИНГ [55]
ПОПЛАВОК [3]
РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ [44]
WE ARE THE CHAMPIONS [16]
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ [12]
ВЕСТИ С РЫБАЛКИ [36]
РыбСовет [5]

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

Главная » 2016 » Май » 4 » Акция "Подари жизнь рыбе" - 2016
20:15
Акция "Подари жизнь рыбе" - 2016

7 мая состоялась ежегодная экологическая акция «Подари жизнь рыбе!»


Акция проводится уже не первый год. В 2014 году недостаток воды в бассейне Верхней Волги привел к тому, что природные нерестилища высохли, поэтому процесс возобновления рыбьего поголовья оказался под угрозой. Тогда, в 2014 году, участники акции установили примерно 500 метров искусственных нерестилищ: около пятисот гнезд. 

В 2015 году  акция "Подари жизнь рыбе" проходила вновь. Волонтерами  был заготовлен лапник: хвоя в искусственном нерестилище сыграла роль травы. Пучки из веток нанизывали  на длинную веревку, прикрепляя между ними поплавки, чтобы гнездо оставалось на поверхности воды и прогревалось солнцем. На концы шпагата привязали мешки с песком: благодаря им конструкция будет находиться на том месте, где ее установили. Затем гирлянды из лапника были развешены вдоль берега. 

Одна из целей, которую преследовали организаторы акции - обучение вязке искусственных нерестилищ всех желающих.

В 2015 году и мы, воодушевленные идеей создания искусственных нерестилищ, научившись этому бесхитростному, но очень полезному делу, решили повторить процедуру самостоятельно. Отчет о событии.

 

Категория: РЫБОЛОВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ и КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ | Просмотров: 1051 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1 dzhuravlevd • 16:02, 05.05.2016 [Материал]
В  1940-е годы было основано наше водохранилище. И за многие годы, ил покрыл все неровности дна водоема. Поэтому места нерестилищ перенеслись на заливные луга, на заросшие камышом берега, и на побережье Дарвинского заповедника. Но к сожалению, рыбе не хватает нерестилищ, из-за низкого уровня воды в водоеме, поэтому нужно создавать искусственные нерестилища, которые состоят из лапника и поплавков. Установив искусственные нерестилища, рыба на них от мечет икру, и тогда, в Рыбинском водохранилище нерест в целом пройдет по плану.
avatar
2 koyokin2013 • 23:52, 09.05.2016 [Материал]
Очень хорошо, что есть такие люди, которые следят за Рыбинским водохранилищем и заботятся о том, чтобы поголовье рыб была в норме. И сложность не в заготовлении лапника. Сложность в том, что люди обратили внимание на эту проблему, уделили ей своё время, договорились и собрались. Таких поступков, я считаю, не хватает в наше время. Также важно, что одна из идей - научить каждого желающего вязать искусственные нерестилища. Таким образом, любой Рыбинец имеет возможность помочь рыбе и городу в целом!
avatar
3 Софья • 20:33, 11.05.2016 [Материал]
Проблема недостатка воды в бассейне Верхней Волги на мой взгляд очень серьезна. Если бы Рыбинцы не решились принять участие в этой акции, то неизвестно какой был бы исход рыбьего пополнения.
Хорошо, что такие статьи публикуются, возможно их увидят неравнодушные люди и в следующий раз они тоже смогут помочь рыбам.  Я уверена, что в следующей акции примут участие большее количество людей и таким образом рыбье поголовье восстановится.
avatar
4 Polkovnikov • 21:17, 12.05.2016 [Материал]
Позиция автора крайне ясна - дать жизнь рыбе с помощью вязки нерестилищ. Сама идея создания искусственных нерестилищ не нова. Она уходит в далёкое прошлое. Их вязка не требует больших затрат, но помощь, которую нужно дать будет важна для всего Рыбинского водохранилища.
Принять участие может каждый Рыбинец. Это хорошая идея отлично провести выходной с пользой на свежем воздухе.
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП