RYBINKA.INFO

ПОИСК

РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ

Фестивали и спортивные праздники [3]
Спортивное рыболовство [2]
Повод задуматься... [3]
Retro [2]
Ведь для хорошего для рыбака... [2]

Архив

Погода в Рыбинске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рыбинка. Info

О рыбалке. И не только...

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Мастер спорта России
14:53
Мастер спорта России

Среди моих знакомых есть много ребят, которые, добившись немало в любительском лове, погружаются в спортивное рыболовство. Предмет особой гордости: уровень их мастерства так высок, что позволяет добиваться высоких результатов на соревнованиях всероссийского уровня.

Приказом от 26 июня 2015 г. № 87-нг Министерства спорта  моим землякам, Тюрину Виталию и Демкину Павлу присвоен спортивный разряд Мастер спорта России. Это стало возможно благодаря 3 месту, заработанному ребятами  на Чемпионате России по зимней блесне, который проходил в 2015 г. в Ярославской области на Угличском водохранилище в районе базы «Бриз».

Но и это еще не все, Виталий стал призером (2 место) в личном зачете.

Как рассказал Виталий, тренироваться они начали за два месяца до соревнований. Сначала в теории, потом на практике. После первого тура ребята были  на 5 месте. Кстати, этот тур прошел под запретом эхолотов, и было приятно доказать (прежде всего, самим себе), что и без него спортсмены чего-то стоят!

На взвешивании после второго тура Виталий не присутствовал: держал крестики. В мечтах хотел войти в тройку командой, но о «личке» и не грезил. Трудно даже себе представить, что испытывает спортсмен, добившись успеха на соревнованиях такого уровня.

За время соревнований спортсменов ждет множество испытаний. Вопреки стереотипу и шуткам, типа «наливай да пей», рыболовам надо  действовать грамотно, слаженно, без лишней суеты. Часто приходится тактически защищать точку от посягательств других команд. Более того, спортсмены  должны быть в отличной физической форме.

Как рассказывал мой супруг, принимающий участие в мероприятии в качестве судьи (он сопровождал команду из Москвы): «По темпу, заданному командой, я понял, что ребята – бегуны. Пришлось включать «пятую передачу». Двигались мы, если верить навигатору, 7, 3 км/ч. Отработав около 4 км в таком режиме, ребята начали ловить».

Так что в очередной рез убеждаюсь: в соревнованиях такого уровня не бывает случайных людей. И тем более приятно, что добиться таких высот смогли ребята, с которыми ты еще совсем недавно ловил на городских соревнованиях.

Что ж, от всего сердца поздравляю ребят с присвоением спортивного разряда Мастер спорта России и желаю им новых побед.

 

Категория: Спортивное рыболовство | Просмотров: 1510 | Добавил: RybinkaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 MIKOLA1505 • 19:22, 14.07.2015 [Материал]
Ребята точно молодцы, поздравляю!!!
avatar

Войти через

АКТУАЛЬНО

Группа ВК

ФОТОКАЛЕЙДОСКОП